趣历史
池城

池城

池城,(Ji Sung),原名郭泰根,1977年2月27日出生于韩国全罗南道顺天市,韩国男演员。池诚毕业于韩国汉阳大学,1999年参演电视剧《KAIST》,正式出道;2003年,凭借电视剧《洛城生死恋》获SBS演技大赏男子优秀演技奖;2004年3月,主演电视剧《爱情的条件》、《最后之舞》,《爱情的条件》最高收视率达42.2%,为2004年度韩国电视剧收视冠军。2005年6月7日至2006年6月6日,池诚参军入伍。

基本资料


  中文名:池城

  别名:郭太根

  出生地:全罗南道顺天市

  毕业院校:汉阳大学演技电影系

  代表作:《吞噬太阳》、《最后之舞》等

  外文名:지성/Ji Sung

  出生日期:1977.2.27

  身高:178cm

  池诚,(Ji Sung),原名郭泰根,1977年2月27日出生于韩国全罗南道顺天市,韩国男演员。

早期经历

  1977年2月27日,池城出生于韩国全罗南道顺天市。他曾是运动健将并且立志成为棒球选手,但父母希望他能把更多精力投入到学习中而反对他打棒球,所以进入高中后便不再打棒球。高中的时候池城偶然看了电影《雨人》中达斯汀·霍夫曼所扮演的自闭症患者,萌生当演员的想法。池城的父母反对儿子进入演艺界,但他始终没有丢弃对表演的梦想,把自己的资料寄到SBS电视台,通过电视剧《KAIST》试镜,开始了表演生涯。

演艺经历

  1999年,池城出演SBS电视台电视剧《KAIST》,正式荧幕出道。

  2001年,与郑俊、孙艺珍、苏志燮等演员参演MBC水木剧《美味关系》,并且获得MBC演技大赏新人奖,为演艺生涯中第一个影视奖项。

  2003年,池城在与李秉宪、宋慧乔主演的电视剧《洛城生死恋》中扮演饭店企业家“崔正元”一角。该剧在赌城拉斯维加斯全程取景,并且被中国星空卫视引进播出。

  2004年3月,与韩佳人、韩振熙等演员合作KBS周末剧《爱情的条件》,该剧最高收视率达42.2%(大韩民国全国AGB收视率),为2004年度韩国电视剧收视冠军;10月,池城与柳真、李宝英主演SBS周末剧《最后之舞》,饰演豪门企业继承人“姜贤宇”一角;2004年底,获得SBS演技大赏十大明星赏、最佳荧幕情侣奖。

  2005年6月7日至2006年6月6日期间,池城参军入伍。

  2007年,池城与金敏贞主演医学剧《New Heart》,重返影视屏幕。该剧以医科大学医院胸部外科为背景,讲述胸部外科医生们的生活,播出以后最高收视率达到32.0%(大韩民国全国AGB收视率);2007年末,池城获得MBC演技大赏男子黄金演技奖。

  2008年,池城和权相佑、宋承宪携手拍摄由导演金海坤执导的电影《宿命》,饰演一个在冷酷的世界中也没有迷失自己的善良角色。

  2009年,与成宥利主演《洛城生死恋》的续集《吞噬太阳》,饰演性格粗狂坚韧的“金正宇”一角,该片不仅在南非共和国约翰内斯堡取景,而且前往美国拉斯维加斯拍摄。

池城

  2010年,池城与裴宗玉、刘五性等演员主演历史古装剧《金首露》,该剧讲述金冠伽倻的始祖金首露年轻时代建功立业的历程。

  2011年3月,在与廉晶雅主演的电视剧《皇室家族》中扮演一名监察厅检察官,该剧改编自日本作家森村诚一所写的推理小说;8月,搭档崔江熙、金在中主演浪漫喜剧《守护BOSS》,饰演“车志宪”一角,该剧横扫年末的SBS演技大赏共获得10座奖杯,池城获得男子最优秀演技赏、十大明星奖、最佳荧幕情侣奖。

  2012年10月,携手池珍熙、金素妍主演古装剧《大风水》,在剧中饰演一名能看到人们过去和未来的风水师;12月,池城与金雅中搭档拍摄爱情喜剧电影《我的P.S.搭档》,讲述一对受情伤的男女因一通电话而展开一段阴错阳差的爱情的故事,该片上映首周突破50万票房,累计总观影人数突破183万。

  2013年,和黄静茵携手主演KBS水木剧《秘密》,该剧连续多周蝉联同档收视榜首,同时还为该剧亲自献声演唱插曲《呼啸山庄》。2013年末,池城凭借财阀二世“赵敏赫”一角获得KBS演技大赏最优秀演技奖、最佳荧幕情侣奖、人气奖,成为三冠王。

  2014年,与朱智勋、李光洙搭档出演犯罪电影《好朋友们2014》,该片讲述从学生时期起即是好友的三男人之间的深刻友情。

  2015年,池城时隔一年再度携手黄静茵合作MBC水木剧《Kill Me Heal Me》,挑战七重人格。

人物生活

  参军服役

  2005年6月7日,池城在韩国忠南论山市陆军训练所入伍,正式开始他为期24个月的军营生活。

  2007年6月6日,池城完成为期2年的服役,在位于首尔榕山的国防部完成了退役手续。

  感情生活

  2004年,池城与演员李宝英合作电视剧《最后之舞》后相识,两人累积下同事的情分。

池城

  2007年,两人正式开始交往。

  2013年9月27日,池城和李宝英Walkerhill Hotel举行非公开形式的婚礼,只有家人、至亲参与。

  2014年11月24日,妻子李宝英公司方面宣布消息,李宝英已经怀孕10周并专心于身体状态的管理,预产期为2015年6月底。

  2015年6月13日上午,池城、李宝英迎来第一个孩子的出生,李宝英在韩国首尔某妇产科医院通过自然产产下一名健康的女婴。

主要作品

  参演电视剧

  2016 戏子

  2001 男与女 Soo Hweon ---- 秋瓷炫;安七炫

  2015/1/7 Kill Me Heal Me 车度贤 金镇万 黄静茵;朴瑞俊;金釉利

  2013/9/25 秘密 赵敏赫 李应福 黄静茵;李多喜;裴秀彬

  2012/10/10 大风水 睦池尚 李容成 金素妍;李允智;池珍熙

  2011/8/3 守护BOSS 车智宪 孙正炫 崔江姬;金在中

  2011/3/2 皇室家族 韩志勋 金道勋 廉晶雅;车艺莲

  2010/5/29 金首露 金首露 崔宗秀 徐智慧;高周元

  2009/7/14 吞噬太阳 金政宇 柳哲勇 成宥利;刘五性;全光烈

  2007/12/12 New Heart 李恩成 朴洪均 金敏贞;赵宰贤

  2005/4/2 驿动的心 佑镇 金镇万 裴斗娜;裴宗玉

  2004/10/23 最后之舞 姜贤宇 李承烈 柳真;李宝英

  2004/3/20 爱情的条件 卢允泽 金宗昌 韩佳人;蔡河娜

  2003/10/6 王的女人 光海君 金在亨;郑孝 朴善英

  2003/1/15 洛城生死恋 崔正元 金奎泰 宋慧乔;李秉宪;朴率美

  2002/3/25 猎阳 李承俊 李镇锡 河智苑;金智秀;金浩镇

  2002/3/18 Let's Go! ---- ---- 金泰熙;成宥利

  2001/11/3 华丽的时代 张锡镇 杨宗德 朴善英;尹珍瑞;于清斌

  2001/4/23 结婚法则 黄元修 黄元秀 尹美罗

  2001/3/28 美味关系 吴俊秀 朴成洙 孙艺珍;苏志燮;权相佑

  2000/9/18 总是挂念 李治秀 ---- 裴斗娜;元基俊

  1999/1/24 KAIST 姜戴旭 申允燮 蔡琳;李珉宇

池城

  参演电影

  2015 吸血鬼住在我隔壁

  2014/7/10 好朋友们2014 贤泰 李道允 朱智勋;李光洙

  2012/12/6 我的PS搭档 李贤胜 卞成贤 金雅中;申素率

  2008/3/20 宿命 英焕 金海坤 权相佑;宋承宪

  2005/5/4 血之泪 斗浩 金大正 车承元;朴勇宇

  2002/12/24 口哨公主 Joon Ho eong-hwan Lee 金贤秀

  音乐作品

  演唱歌曲

  紫罗兰 (电视剧《Kill Me Heal Me》OST) 2015

  呼啸山庄 (电视剧《秘密》OST) 2013

  Sexy Jingle Bells (电影《我的PS搭档》OST) 2012

  Show Me Your Panty (电影《我的PS搭档》OST) 2012

  So I'm Loving You (Lotte Duty Free广告曲) 2009

  我比任何人都爱你 (电视剧《New Heart》OST) 2008

  星星凋零 (电视剧《New Heart》OST) 2008

  燕子花 (电视剧《驿动的心》OST) 2005

  告白 (电视剧《爱情的条件》OST) 2004

  演唱会记录

  粉丝见面会 3 2015年5月11日 首尔-韩国中央大学艺文中心

  2015年5月24日 香港

  2015年7月6日 上海赛琳娜号宙斯大剧场

  池诚参演MV

  2000 抛弃我 李刚新

  2002 感冒 李基灿

  2004 黑白写真 KCM

  2008 悲伤活用法 金范洙

  2009 泪哗哗 辉星

  2009 So I'm Loving You Lotte Duty Free广告曲

  主持节目

  2001-11-10~2002~05-11 Music Camp 张娜拉

  2004-06-18~2004-11-05 音乐银行 朴恩惠

  2011/12/31 SBS演技大赏 崔江姬

池城

  综艺节目

  2014/7/6 Running Man EP203;旅行竞赛特辑

  2014/6/29 Running Man EP202;知识竞赛特辑

  2013/9/19 Happy together EP317;《秘密》剧组

  2012/12/6 Happy together EP276;《我的P.S伙伴》剧组

  2012/10/30 强心脏 EP152

  2012/10/28 Running Man EP117;谜语比赛特辑

  2012/10/23 强心脏 EP151

  2012/10/21 Running Man EP116;看见未来的人

  2011/12/22 现场脱口秀TAXI EP223

  2011/8/1 Healing Camp EP3

  2011/7/31 Running Man EP54;《守护BOSS》剧组

  2005/4/18 夜心万万 ----

  2005/4/11 夜心万万 ----

社会活动

  公益慈善

  2009年11月22日,池城参加艺术家兵团爱传达爱的慈善义卖。在现代百货商店贸易中心翡翠厅举行的名人慈善拍卖池城拍卖物品包括迪拜旅游手册、《吞噬的太阳》拍摄剧本、非洲购买的太阳眼镜等等,并且直接参与签名。

  2010年2月22日,池城参加乐天免税店举办的30周年慈善捐款活动。

池城

  大使代表

  2013 MAC AIDS Fund(MAF)宣传大使

  2012 希望首尔宣传大使

  2010 韩国健康博览会大使

  2008 韩国粉红色带宣传大使

  2008 韩国胸外科宣传大使

  2006 军务弘报大使

  2006 国家军队广播宣传大使

  2006 韩国环境宣传大使

  2005 韩国军务宣传大使

  2003 大韩看护协会宣传大使

获奖记录

  影视奖项

  2016 第28届 《韩国PD大奖》演员奖

  2015 MBC演技大赏奖(《Kill Me Heal Me》)、MBC TV电视剧十大STAR奖、最优秀演技奖、最佳情侣奖(朴叙俊)[7]

  2015 第51届韩国百想艺术大赏 电视部门最佳男演员奖(《Kill Me Heal Me》,提名)

  2014 第3届大田电视剧节中篇电视剧男子优秀演技赏(《 秘密》,提名)

  2013 KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&黄静茵,《秘密》)

  2013 KBS演技大赏最优秀演技奖(《 秘密》)

  2013 KBS演技大赏男子人气奖(《 秘密》)

  2012 SBS演技大赏特别电视剧男子最优秀演技奖(《大风水 (提名)

  2011 SBS演技大赏特别电视剧男子最优秀演技奖(《守护BOSS》)

  2011 SBS演技大赏十大明星奖(《守护BOSS》)

  2011 SBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&崔江熙,《守护BOSS》)

  2011 MBC演技大赏迷你剧男子最优秀演技奖(《皇室家族》,提名)

  2011 SBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&廉晶雅,《皇室家族》,提名)

  2011 MBC演技大赏男子人气奖(《皇室家族》,提名)

  2008 MBC演技大赏男子人气奖(《New Heart》,提名)

  2008 MBC演技大赏最佳荧幕情侣奖(&金敏贞,《New Heart》,提名)

  2008 MBC演技大赏迷你剧男子黄金演技奖(《New Heart》)

  2008 MBC演技大赏男子优秀演技奖(《New Heart》,提名)

  2004 SBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&柳真,《最后之舞》)

  2004 SBS演技大赏十大明星赏(《最后之舞》)

  2004 SBS演技大赏特别企划剧男子优秀演技奖(《最后之舞》,提名)

  2003 SBS演技大赏特别电视剧男子优秀演技奖(《洛城生死恋》)

  2001 MBC演技大赏新人奖(《结婚法则》)

  2001 SBS演技大赏新人奖(《华丽的时代》)

池城

  其他奖项

  2011 第4届Style Icon Awards 本赏

  2010 第5届亚洲模特颁奖仪式BBF人气明星奖

  2010 第26届韩国最佳着装天鹅奖

人物评价

  成功并不影响池城一如既往的谦虚和努力,池城为演好角色经常向现场的工作人员寻求意见。为了给角色附加特性,直接与服装、装饰组交流如何可以抓住角色的特征。 每一个动作都和制作组进行充分的沟通之后将角色进行实物化。(新浪娱乐评)

  池城的哭戏被电视观众们评为电视剧中最感人的场面。在电视剧《金首露》中,池城为被神鬼干俘虏受尽屈辱的母亲而哭,强颜欢笑送走阿孝等甚至被大家选为池城哭戏5连拍。随着剧情的深入,池城也备受历练心境也更加成熟。(腾讯网评)

最新消息

更多>>

池城写真

更多>>

其他日韩热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消