趣历史
古力娜扎

古力娜扎

古力娜扎(gulnazar;1992年5月2日-),中国维吾尔族演员、模特,毕业于北京电影学院2011级表演系。古力娜扎自16岁起开始兼职做平面模特和舞蹈演员,曾就读于新疆艺术学院附中。2011年,考入北京电影学院表演系本科班,之后签约上海唐人电影制作有限公司。

基本资料

  中文名:古力娜扎

  别名:娜扎、芭比娜

  民族:维吾尔族

  出生日期:1992年5月2日

  身高:172cm

  毕业院校:北京电影学院(11级表演系)

  外文名:gulnazar

  出生地:新疆乌鲁木齐

  体重:50kg

  古力娜扎(gulnazar;1992年5月2日-),中国维吾尔族演员、模特,毕业于北京电影学院2011级表演系。古力娜扎自16岁起开始兼职做平面模特和舞蹈演员,曾就读于新疆艺术学院附中。

人物简介

  1992年5月2日,古力娜扎出生于乌鲁木齐。从小在新疆维吾尔族传统家庭长大的古力娜扎,被父母送到艺术学校学习。后来,她在街头被挖掘,兼职做了一名平面模特。随着高考的临近,娜扎暂停了模特工作,为进入新疆军区文工团做准备。

  2009年,古力娜扎参加中国职业模特大赛,获“中国职业模特大赛最上镜选手奖”。

  2011年,加入艺考大军之中,2月15日古力娜扎参加由北京电影学院本科表演学院举办的新生招生工作的第一天初试,7月12日古力娜扎考上了北京电影学院表演系。

演艺经历

  2011年8月8日,娜扎出席横店《轩辕剑之天之痕》记者发布会。12月9日签约上海唐人电影制作有限公司。

  2012年5月1日,出席象山的《轩辕剑之天之痕》影迷见面会。7月6日拍摄首部电视剧《轩辕剑之天之痕》 ,在剧中饰演一位女娲之女于小雪。 9月3日与蒋劲夫一同参加《越淘越开心》。 9月7日参加在长沙举办的第九届金鹰电视艺术节开幕式。12月11日参演周杰伦新歌《红尘客栈》的MV,并被提名“第三届乐视影视盛典最佳新人大奖”。

  2013年1月26日,出席台北的华视《轩辕剑之天之痕》发布会。1月27日参加台湾新北 《轩辕剑之天之痕》影友会。12月17日与胡歌刘诗诗、颖儿、蒋劲夫等参加第四届“国剧盛典”表演开场秀。12月24日参演由丁晟执导的电影《警察故事2013》,饰演小薇。12月27日拍摄电影《痞子英雄2》,饰演见习女警李小牧。同年在电影《隐私保险箱》里饰演角色陈曼。

  2014年4月,参与拍摄并主演电影《边缘线》,剧中搭档演员刘烨、赵文卓 。6月27日,参与主演电影《分手大师》中国大陆上映。10月17日,由其参加的真人秀节目《奔跑吧兄弟》在浙江卫视播出。

  2015年4月30日,参演的电影《爱我就陪我看电影》于4月30日上映。

  2015年7月参加OPPO冠名的《偶像来了》。

  她,是《轩辕剑》中的小雪,清新脱俗、气质高雅、清丽脱俗,被称为新一代神仙姐姐,她沉静内敛、俏皮可爱、优雅端庄,给人与众不同的百变气质。

其他经历

  2013年4月28日参加四川卫视的“中国爱420芦山强烈地震大型公益特别节目”。

个人生活

  2014年10月15日,某网站曝光的一段张翰与古力娜扎约会的视频,引发网友猜想。

  2014年10月16日,娜扎在参加浙江卫视《星星的密室》节目录制现场也被问及与张翰的恋情,她并未否认

  2015年8月9日上午11点20分左右,张翰在微博主动晒出亲吻照,并@古力娜扎,公布恋情。

个人作品

  参演电影

  2014-11-06 全城通缉 白晓若 汪涛 刘烨,赵文卓,秋瓷炫

  2014 分手大师 小庄 邓超 邓超,杨幂,孙俪

  2014 痞子英雄2 李小牧 蔡岳勋 赵又廷,张钧甯,修杰楷

  2013-12-24 警察故事2013 小薇 丁晟 成龙,景甜,刘烨

  2013 隐私保险箱 陈曼 张杰勇 辜承,杨童舒

  参演电视

  2016 柠檬初上

  2015 云之凡 ---- 林玉芬 张超 / 金晨 / 小彩旗 /

  2015 青丘狐传说 ---- 林玉芬 蒋劲夫 / 金晨 / 乔欣

  2015 武神赵子龙 貂蝉 国建勇 林更新 / 林允儿 / 贾青 / 邹兆龙

  2015 山海经之赤影传说 苏茉 朱锐斌 张翰,关智斌,蓝盈莹

  2012-07-06 轩辕剑之天之痕 于小雪 李国立 胡歌,蒋劲夫,刘诗诗

  参演微电影

  2012年 《轩辕剑7》 李国立 小雪 蒋劲夫

  2012年 《咖啡,慢活一刻》 —— 娜娜 李政勋

  2013年 《,轩辕剑6,》 李国立 阿月(瑚月) 蒋劲夫,阚清子

  音乐MV

  2012年 《,红尘客栈,》 周杰伦 女主角 Darren

  配音作品

  2014 国语版,《海贼王》 日本 罗宾

  杂志摄影

  模特时期

  2010年 《,青岛罗曼庭婚纱摄影,》 《北京老屋实景影棚》

  《宋秉智摄影》 《,乌鲁木齐,维纳斯婚纱摄影》

  《神采映画》 《甄继先造型》

  2011年 《,非常台北,》 《昭元神话》

  演员时期

  2012年7月 《,EASY,》 七月下刊 拍摄/专访

  2012年7月 NEW,FACE —— 拍摄

  2012年9月 《COMFORT舒适》 九月刊 内页

  2012年8月25日 《,优家画报,》 第193期 封面/专访

  2012年9月 《,ELLE世界时装之苑,》 九月刊下 拍摄/专访

  2012年10月18日 《优享生活Gainer》 第18期 内页

  2012年12月 《型男志MENS-JOKER》 十二月刊 拍摄/专访

  2012年12月 《嘉人美妆》 十二月刊 拍摄/专访

  2013年2月 《,桌游志,》 二月刊 封面/专访

  2013年2月 《品位》 二月刊 内页

  2013年2月 《时尚·COSMOPOLITAN》 二月刊 内页

  2013年2月 VOGUE时尚网 情人节发型专题 拍摄

  2013年5月 《,时尚新娘,》 五月刊 内页

  2013年5月 《,风尚志,》 五月刊 内页

  2013年5月21日 《,伊周Femina,》 五周年刊/第232期 内页

  2013年6月 《,时尚芭莎,》 六月刊 内页

  2013年7月 《时尚芭莎》 七月刊 内页

  2013年7月29日 《我们的街拍时刻》 运动回潮主题/第112期 拍摄

  2013年8月5日 《我们的街拍时刻》 爵士主题/第113期 拍摄

  2013年8月12日 《我们的街拍时刻》 轻装格调主题/第114期 拍摄

  2013年8月 《时尚生活家》 八月下刊 内页

  2013年8月15日 《,精品购物指南,》 第62期 拍摄/专访

  2013年8月19日 《我们的街拍时刻》 黑白元素主题/第115期 拍摄

  2013年9月16日 《我们的街拍时刻》 早秋蓝调主题/第119期 拍摄

  2013年10月 《健康女性》 十月刊 拍摄/专访

  2013年11月 《壹号THE,ONE》 十一月刊/第13期 拍摄/专访

  2013年11月 《,悦己SELF,》 十一月刊 内页

  2013年11月 《时尚健康》 十一月刊 内页

  2013年12月 《旅行摄影》 十二月刊 封面/专访

  2014年拍摄

  2014年7月31日 娜扎淡紫纱裙登封面 娜扎一袭淡紫纱裙为某杂志拍摄封面写真。拍摄中娜扎或身穿露肩礼服优雅迷人,或高扎马尾展现灵动俏丽一面。

  综艺节目

  2015 偶像来了 湖南卫视 真人秀节目

  广告代言

  2011年 海尔(Haier)匀动力洗衣机

  2012年 春纪(HARUKI),护肤品

  2012年 上海initial,Café,咖啡馆(平面广告)

  2012年 搜狐畅游,网游《轩辕剑7》

  2013年 养生堂天然维生素C

  2013年 香港les,COUTURE女装(平面广告)

  2013年 搜狐畅游,单机游戏,《,轩辕剑6,》

所获荣誉

  2009 中国职业模特大赛最上镜选手奖 (获奖)

  2015 第十五届电影表演艺术学会奖——金凤凰奖 “学会新人奖”(获奖)

  2012 第三届 乐视影视盛典最佳新人奖 (提名)

人物评价

  娜扎在《轩辕剑》中饰演“小雪”,清新脱俗、气质高雅、清丽脱俗,被粉丝称为“新一代神仙姐姐”。90后的娜扎是个维吾尔族美女,2013年还是北京电影学院大二的一名学生,曾在参加北影的艺考时,就被媒体及网友评为最美女生。(腾讯娱乐、金鹰网合评)

  在《轩辕剑》中扮演小雪的维族女孩娜扎,外表美丽,获封90后“宅男杀手”的桂冠。(新浪娱乐评)

  沉静内敛、俏皮可爱、优雅端庄,给人与众不同的百变气质。(新华网评)

最新消息

更多>>

古力娜扎写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消