趣历史
姜妍

姜妍

姜妍,1986年2月19日出生于大连, 中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。2005年,搭档冯巩李琦在北京与天津春晚上合作小品《自作聪明》。2006年,在《低头不见抬头见》当中,饰演石榴。2008年,出演喜剧《乐活家庭》饰演小萱 。2009年,出演续集《乐活家庭2》 。2010年,出演《搞笑一家人》饰演徐雅慧 。2011年,参演《新儿女情长》 。2012年,出演《光阴的故事》饰演叶晓晓 。

基本资料

  中文名:姜妍

  国籍:中国

  出生地:大连

  体重:50kg

  代表作:《咱们的派出所》《老牛家的战争》《葵花进城》《新儿女情长》等:

  民族:汉族

  出生日期:1986年2月19日

  身高:170cm

  姜妍,1986年2月19日出生于大连, 中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

演艺经历

  2005年,姜妍在北京台、天津台春晚当中,搭档冯巩、李琦出演小品《自作聪明》。

  2006年,姜妍搭档黄宏、巩汉林在黑龙江、天津台的春晚上合作小品《对门儿》。10月,又与导演黄宏执导,赵正阳出演的电视栏目剧《低头不见抬头见》,饰演张卫国的媳妇石榴 。

  2007年,姜妍搭档尚大庆、杨鹏在山东台春晚出演小品《路遇》。

  2008年,姜妍搭档郭冬临、王红梅在辽宁春晚当中出演小品《电梯》。10月,搭档牛莉共同主演,由高亚麟执导的环保系列喜剧《乐活家庭》,饰演时装学院毕业生,标准的乐活族,青春时尚、热情开朗,思想前卫的小萱 。

  2009年,8月参与环保系列续集《乐活家庭2》,继续出演小萱 。

  2010年,参与改编自韩国老牌情景喜剧的《搞笑一家人》,在其中饰演经常抱有灿烂的微笑却总是意外不断,没有什么威严的老师徐雅慧 。

  2011年,5月搭档奚美娟、吴冕、张芝华联合出演的都市家庭剧《新儿女情长》,姜妍在其中饰演童建梅的女儿、也是大公司的经理袁圆 。同年,搭档钱波、吴刚、秦海璐联合出演由付宁执导的都市亲情剧《全家福》,饰演从青涩的十五岁到花甲之年;从不经世事的淘气包到饱经沧桑的女强人鸭儿 。

  2012年,6月与朱雨辰出演由导演付宁执导的原创剧《光阴的故事》,饰演在逆境中顽强生活的叶晓晓 。

  2014年,主演话题轻喜剧《爱情回来了》,饰演一位做事谨慎、办事靠谱、心思缜密,尊崇务实主义于小诺 ;7月,拍摄上海辛迪加影视出品的首部 “古装探案喜剧”《医馆笑传》。

  2015年1月,与宋丹丹、倪大红、肖央共同主演了家庭轻喜剧《我的岳父会武术》;8月30日,与李佳航、李金铭主演第二部梁国冠执导的古装探案喜剧《医馆笑传2》,饰演西厂第一高手柳若馨。

  2016年2月,参加的第二季《花样姐姐》海报曝光。

主要作品

  参演电视

  2015 《我的岳父会武术》 白燕 俞钟 宋丹丹,倪大红,肖央

  2015 《医馆笑传》 柳若馨 丁仰国 陈赫;王传君

  2014 《爱情回来了》 于小诺 蒋家骏 戚薇;陈赫;毛晓彤

  2014 《美丽的契约》 莫愁 余淳 宋丹丹

  2013 《老米家的婚事》 米蓝 赵晨阳 宋丹丹

  2013 《约会专家》 廖佳妮 澄丰、朱锐斌 朱雨辰

  2012 《光阴的故事》 叶晓晓 付宁 朱雨辰

  2011 《新儿女情长》 袁园 沈星浩 奚美娟

  2011 《全家福》 鸭儿 付宁 吴刚

  2011 《梁祝》 祝英台 ---- ----

  2011 《星际精灵蓝多多》 女神 赵牛 ----

  2010 《搞笑一家人》 徐雅慧 高亚麟 高亚麟

  2010 《葵花进城》 江闪闪 乌兰塔娜 田宇鹏

  2008 《乐活家庭》 小萱 高亚麟 高亚麟

  2007 《古代经典爱情传奇》 崔莺莺 周晓刚 王磊

  2006 《低头不见抬头见》 石榴 黄宏 黄宏

  参演小品

  2005年  北京台、天津台春晚     《自作聪明》

  2006年 黑龙江台、天津台春晚 《对门儿》

  2007年 山东台春晚 《路遇》

  2008年 辽宁台春晚 《电梯》

  舞台剧

  未知   《我的老婆是警察》 老婆

  未知   《新龙门客栈》 秋莫言

  未知   《可可西里》 卓玛

  参演话剧

  未知   《撒满月光的荒原》 细草

  未知   《青春禁忌游戏》 耶莲娜谢尔盖叶夫娜

  参与主持

  2013年  “相约北京"艺术节

  2012年   辽宁省舞蹈调演

  2005年   沈阳晚报创刊二十周年

  广告代言

  仁和《闪亮滴眼露》

  仁和《绿色通道茶》

  仁和《可立克》 《一枝花

  奥珂玛《电动车》 《净水器>等

  参加活动

  BQ红人榜颁奖盛典

荣誉记录

  2000年“蒲公英”全国戏剧小品 大赛 表演银奖

  2001年 第八届全国推新人大赛表演全国总分第一 获金奖

  2004年 “立白杯”小品邀请赛小品类专业组 二等奖

个人动态


  姜妍录制《最佳现场》 现场飙泪大秀厨艺

  因出演《儿女情更长》中“袁园”一角而被观众印象深刻的演员姜妍和剧中妈妈张芝华一起做客北京文艺频道节目《最佳现场》。在近三个小时的访谈中,姜妍被主持人的逼问下,现场飙泪大秀厨艺。对被网友封为“梦中女神”的称呼,姜妍回应自己不知情。

  在节目录制现场,姜妍和妈妈张芝华一出场就被观众认定为“古墓派传人”,带着疑问在主持人的再三追问下,姜妍道出了曾经不知道“电脑光驱”是什么的问题。对此,姜妍解释到,自己只是过多的关心表演和专注于拍戏而这样。在“一封信”的环节,姜妍收到了妈妈写给她的信。读完妈妈的信,姜妍已经失声痛哭的泪流满面。姜妍妈妈的信中这么写到:姜妍一个人在北京受了很多苦,这么多年的坚持才走到今天。虽然再苦再累,但是姜妍一点坏毛病也没有感染,依然保持乐观向上,积极善良的人生态度,妈妈为此很骄傲和自豪。在聊到正东方卫视热播的电视剧《儿女情更长》时候,姜妍和妈妈张芝华现场大秀母女恩爱。张芝华宝刀未老,热情激昂的说:很喜欢我这个剧中的女儿,姜妍是一个很不错的演员。姜妍对妈妈张芝华的赞许表示谦虚,坦言自己还要努力的地方很多,一定以张芝华老师为学习榜样,学习张芝华老师几十年如一如的工作态度和热情。在节目的录制结尾,姜妍还在现场为大家烹饪了一道菜“拌黄瓜”,老戏骨张芝华为姜妍的刀工感到大为惊叹,最后美食被现场的主持人们疯抢一空。《最佳现场》创新采用记者团访问形式,嘉宾都是活跃在自身领域的杰出艺人,横跨娱乐圈的音乐、影视、时尚的三大领域,深度挖掘明星们的内心世界。

  姜妍做客央视《星光大道》

  著名演员姜妍受邀做客中央电视台王牌节目《星光大道》,姜妍现场任嘉宾,和主持人毕福剑争执不下,乐趣十足。

  在《星光大道》录制现场,老毕介绍姜妍的时候说,很喜欢姜妍在《儿女情更长》中的精彩表现,对于姜妍饰演“袁园”一角色给予肯定。姜妍和老毕同为大连人,一见面就是大连话唠家常。姜妍经不住老毕的幽默提问,连忙喊起来“毕姥爷”,顿时逗乐现场的观众朋友和同为当晚嘉宾的主持人梁宏达。姜妍和梁宏达是老友相见,早在几年前,姜妍和黄宏一起参加中央电视台春节晚会的时候,梁宏达就在现场做观察团的成员,给予她很多的鼓励和支持,对于近几年姜妍的影视作品,像《老牛家的战争》和《儿女情更长》,梁宏达都给予很高的赞誉。

  在比赛进行到最后一关超越梦想的时候,姜妍直言不讳的支持自己喜欢的选手,大胆的表达自己内心的真实感受。对此,老毕给予幽默称赞的说:来我们这的嘉宾都不敢说这么直接的话,见过狠得,没见过像姜妍这么狠得。对此,姜妍表示,就是要做最真实的自己,不论自己是台上还是台下。在愉快的调侃中,老毕兴奋的时候还大秀舞蹈,现场跳起了“摇滚霹雳舞”。

人物评价

  姜妍是天生的大悲剧演员 。(徐晓丹评)姜妍因为忙于大量的拍摄通告,她的身体频频亮起红灯。她仍然带着百分百的热情提前赶到拍摄现场,同搭档演员对词、走位,一丝不苟的做着准备。就算只有一个镜头,这种让人竖大拇指的敬业精神,被人称其为“拼命佳人” 。(腾讯网评)姜妍的表演细腻又富有张力,能将真正的情感融入到故事里面去 。(腾讯网评)姜妍是一个真正演员,她在演戏,而不是明星在做戏 。(腾讯网评)姜妍在剧中不怕赃的敬业精神让人敬佩 。(腾讯网评)姜妍饰演的徐雅慧更加真实和亲切,一脸无辜的可爱表情和忽闪着的大眼睛总是特别招笑 。(娱乐圈评)

最新消息

更多>>

姜妍写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消