趣历史
金晨

金晨

金晨,1990年9月5日出生于山东济南,毕业于北京舞蹈学院民族舞、音乐剧专业,中国大陆女演员、平面模特。2009年出演古龙武侠剧《七种武器之孔雀翎》 。2011年与黎诺懿组合参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季,并获得冠军 。2012年在战争剧《桐柏英雄》中饰韩梅霜 。

基本资料

  姓名:金晨

  外文名:Gina

  国籍:中国

  民族:回族

  星座:处女座

  代表作:《雪鹰》、《诡拼车》

  身高:171cm

  体重:49kg

  出生日期:1990年9月5日

  金晨,1990年9月5日出生于山东济南,毕业于北京舞蹈学院民族舞、音乐剧专业,中国大陆女演员、平面模特。

演艺经历

  2009年北京舞蹈学院姐妹花金晨&李欣聪,一起为《校园志》拍摄以“花与爱丽丝”为主题的封面。同年在古龙武侠剧《七种武器之孔雀翎》中饰演雨族巫尊后简。

  2010年4月担任搜狐主办的“艺展美人演”活动嘉宾主持。

  2010年7月担任“武林外传”木偶剧 整剧舞蹈编导。12月与王力宏拍摄南方黑芝麻糊电视广告,担任女主角。

  2011年1月为服装网购知名品牌凡客诚品(VANCL)拍摄了一组服装大片。

  2011年7月3日晚,金晨与黎诺懿搭档,在湖南卫视《舞动奇迹》第三季总决赛中编排的《夜宴》,经过三轮角逐,组合以总分58.80的最高分夺得冠军。同年在历史剧《楚汉争雄》中饰演虞姬

  2012年4月由中央电视台携手天光地影影视等联合出品的大型战争剧《桐柏英雄》在CCTV8黄金档热播,金晨在剧中饰演军阀之女韩梅霜。

  2013年2月参演根据开国少将乔明与夫人于玲同志所著长篇纪实小说改编拍摄的同名电视剧《掩不住的阳光》。2013年5月作为“90后”演员代表参加第二十届北京大学生电影节。

  2013年11月18日参演的公路悬疑惊悚电影《诡拼车》上映,并凭借该片提名第十六届上海国际电影节传媒大奖最佳新人女演员。同年参演抗战剧《雪鹰》饰洛雪。

  2014年在古装传奇励志剧《女医·明妃传》中饰演汪美麟,之后在上海唐人电影制作有限公司开拍的古装武侠剧《秦时明月》中饰演赤练。

  2015年7月6日参演改编自尼罗同名作品的民国玄幻季播网络剧《无心法师》在搜狐视频平台播出 。7月10日出演根据国产单机游戏《仙剑奇侠传五》改编的古装玄幻剧《云之凡》于浙江横店影视基地小白楼开机。

主要作品

  电视作品

  2015 无心法师 月牙儿 李国立 韩东君 / 金晨 / 石小群 / 张若昀 / 孔连顺

  2015 云之凡 ---- : 林玉芬 小彩旗

  2015 青丘狐传说 --- 林玉芬 乔欣,付辛博古力娜扎

  2015(暂定) 秦时明月 赤练 李国立 蒋劲夫;陆毅;陈妍希

  2015-04-22 女医·明妃传 汪美麟 李国立 霍建华;刘诗诗;黄轩

  2014-05-02 雪鹰 洛雪 杜志国;陈冠龙 杜志国;陈月末;万弘杰

  2013-04-24 桐柏英雄 韩梅霜 桑华 何晟铭;张志坚;张逗逗

  2013(开机时间) 掩不住的阳光 苏梅 陈健 吴其江

  2012-11-27 楚汉争雄 虞姬 陈家林 黄秋生;任程伟;柯蓝

  2011-01-02 七种武器之孔雀翎 后简 李达超 释小龙;穆婷婷;于波

  电影作品

  2014 闺蜜心窍 ---- ---- 姜潮

  2013-11-08 诡拼车 娇娇 张力 包小柏;倪景阳;连凯

  2013-01-01 201314(Forever Love) 温馨 孔令晨 姜潮;牛群;王璐瑶

  2012 小建的合唱团 ---- 宋迪 王旭;孙海英;高亚麟

  2012 可以做到 ---- 张自立 新七小福;JRY

  综艺节目

  2013-12-27 深圳卫视《年代秀节目》 和“2013快乐男声季军”白举纲搭档

  2012-11-00 浙江卫视《舞动好声音》 ----

  2011-09-00 湖南卫视中秋晚会《让月儿飞》表 与麦迪娜、刘雨欣、吴恙一起合作

  2011-08-25 湖南卫视七夕晚会《我们结婚吧》 杨乐乐、张亚飞等以歌舞剧的形式串场整个晚会

  2011-06-10 湖南卫视《天天向上》 ----

  2011-04-07 湖南卫视《舞动奇迹第三季》 黎诺懿搭档,获得冠军

  2010-06-03 江苏卫视《幸福晚点名》 “超人气美女校花”,担任校花嘉宾

  舞动之路

  2011年4月24日 《千年之恋》

  2011年5月1日 《生死恋人》

  2011年5月8日 《爱上寂寞》

  2011年5月15日 《地铁狂想曲》

  2011年5月22日 《泰坦尼克》

  2011年5月29日 《椅上情缘》

  2011年6月5日 《焚心似火》

  2011年6月12日 《黑夜传说》 《嘻哈神女》

  2011年6月19日 《山楂树之恋》 《燃烧地板》

  2011年6月26日 《蜡像馆奇遇》 《火柴天堂》

  2011年7月3日 《绝代风华》 《ANGEL》 《夜宴》

  广告代言

  2010年4月:拍摄金锣火腿肠电视广告等多个平面

  2010年4月:拍摄三星手机广告

  2010年5月:拍摄京东商城电视广告 女主角

  2010年5月:拍摄润田凉茶电视广告

  2010年6月:拍摄中国联通电视广告

  2010年7月:拍摄“安踏,舞蹈”季平面广告

  2010年7月:新浪网合作拍摄“惠普笔记本”

  2010年8月:拍摄“摩托罗拉手机”广告

  2010年8月:拍摄雀巢巧克力广告

  2010年12月:拍摄南方黑芝麻糊电视广告(与王力宏)

  2011年2月:拍摄“葵花药业大山楂颗粒”广告 女主角

社会活动

  2006年:参加世界乒乓球竞标赛演出。

  2008年:北京奥运会跳水比赛水立方颁奖礼仪。

  2008年8月:参加北京奥运会闭幕式演出。

  2009年6月:第九届“桃李杯”舞蹈大赛 表演傣族舞《花儿》 获优秀表演奖。

  2009年9月:参加公益助学活动“为梦想插上翅膀”。

  2009年10月:拍摄校园志封面女生第十八期《花与爱丽丝》,获北京舞蹈学院校花之称,之后参加多等广告杂志的拍摄。

  2010年3月 :3.15阿里巴巴网络盛典公益活动 ,代表网络红人参加活动。

  2010年4月:搜狐:“艺展美人演”嘉宾主持。

  2010年7月:“武林外传”木偶剧 整剧舞蹈编导。

  2011年11月:携电视剧《楚汉争雄》参加四川电视节。

  2013年5月:第20届大学生电影节 “90后”演员代表。

  2013年6月:上海电影节传媒大奖。

  2013年6月:上海国际电影节。

获奖记录

  ▪2013 第十六届上海国际电影节传媒大奖最佳新人女演员 (提名)

  ▪2011-07 湖南卫视舞动奇迹第三季冠军 搭档黎诺懿 (获奖)

  ▪2009 第九届“桃李杯”舞蹈大赛优秀表演 表演傣族舞《花儿》 (获奖)

最新消息

更多>>

金晨写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消