趣历史
李成敏

李成敏

  李成敏(CLARA LEE、克拉拉), 出生于瑞士,英国籍亚裔女演员。2004年,获得韩国第一届网络美女照片竞赛第一名 。2006年,因出演韩国电视剧《透明人崔长洙》而被人认知。2009年7月9日,出演韩国多段式剧情电影《五感图》。2010年2月1日,出演励志电视剧《吹着风的好日子》,剧中饰演充满心机的崔美兰。2011年5月2日,出演励志偶像剧《童颜美女》。2014年1月24日,因出演爱情喜剧《急诊男女》在韩国获得瞩目 。2014年获得美国时尚杂志评选的全球百大美女亚军。 2015年1月8日,主演喜剧电影《工作女郎》。2016年3月17日,获得第十届亚洲电影颁奖典礼亚洲飞跃女演员奖;12月30日参演电影《情圣》在中国上映。2017年6月2日,推出第一支中文舞曲《我就是克拉拉》。2018年9月30日,主演喜剧动作电影《胖子行动队》。

基本信息

中文名:李成敏

外文名:CLARA LEE、克拉拉

国 籍:英国

星 座:摩羯座

血 型:B型

身 高:168cm

体 重:48kg

出生地:瑞士

职 业:演员

毕业院校:埃尔卡密诺城市学院

经纪公司:国韵文化(中)、KOREANA CLARA CO.LTD.(韩)

代表作品:情圣、幸福巧克力、急诊男女、工作女郎

主要成就:2014年全球最美100名女星名单第二名

            第十届亚洲电影颁奖典礼亚洲飞跃女演员

演艺经历


  2004年,获得韩国第一届网络美女照片竞赛第一名。2006年,因出演韩国电视剧《透明人崔长洙》而被人认知 。2009年7月9日,与张赫、车贤静合作出演韩国多段式剧情电影《五感图》,影片中饰演高中生允静。9月4日,与鲁敏宇、鲜于龙女联袂出演情景电视喜剧《泰熙慧乔智贤》 。10月10日,与柳真、奇太映合作出演爱情偶像剧《制造情缘》,饰演娇生惯养的地产千金沈惠琳 。

  2010年2月1日,与金素恩、真理翰合作出演励志电视剧《吹着风的好日子》,剧中饰演充满心机的崔美兰 。2011年5月2日,与张娜拉、玄英合作出演励志偶像剧《童颜美女》。

  2012年1月4日,出演池珍熙、具善惠主演的SBS爱情水木剧《拜托了,机长》,饰演个性高傲办事一丝不苟的洪美珠 。4月28日,出演SBS爱情电视剧《美味人生》,剧中与郑俊饰演一对兄妹 [10] 。2013年6月29日,与李泰兰、南相美合作出演爱情电视剧《结婚的女神》 。12月7日客串出演日本传奇电影《寻访千利休》饰演高丽少女。

  2014年1月24日,和宋智孝、李必模联袂主演爱情喜剧《急诊男女》,饰演急诊室的实习医生韩亚凛,因此片在韩国人气上升 。同年,美国时尚杂志《MODE》月初发表“2014世界最美丽女星100人”李成敏获得第二名 。12月27日,李成敏在首尔出席个人健身写真签售会 。同年拍摄了由李成敏自己的故事、时装和她美丽秘密为主题的“CLARA’S SECRET”节目。

  2015年1月8日,与赵茹珍联合主演喜剧电影《工作女郎》,饰演性感的成人用品店店主南希。1月27日,与王嘉尔、宋昰昀合作出演中韩合拍的校园偶像剧《Dream Knight》 。5月4日,与那威、鲍起静合作出演香港喜剧电影《哥基王子》 。

  2016年,与古天乐、张家辉合作出演警匪电影《使徒行者》 。同年,与付辛博联袂主演青春偶像剧《女汉子进化论之幸福巧克力》 。3月17日,出席在澳门举行的第十届亚洲电影颁奖典礼,并获得亚洲飞跃女演员奖 。3月26日,与柯震东共同出席首尔时装周 。同年,主演好莱坞电影《唐人街1871》 。12月30日,与闫妮、小沈阳等合作出演喜剧电影《情圣》在中国上映。 2017年6月2日,推出第一支中文舞曲《我就是克拉拉》 。6月9日,推出《我就是克拉拉》的韩文版。

  2018年9月30日,与文章、包贝尔、辣目洋子联袂主演的喜剧动作电影《胖子行动队》 。11月,出演院线电影《飞跃部落格》。

个人生活


  2019年1月6日,与交往了1年的企业家举行婚礼,由于未婚夫是圈外人,婚礼采取非公开的形式,只有家人和亲戚参加,两人婚后在韩国松坡区开始新婚生活 。

主要作品


  参演电视剧

  女汉子进化论之幸福巧克力2016

  饰演未知 导演未知 主演付辛博, 辛芷蕾, 曹艳艳

  Dream Knight2015-1-27

  饰演未知 导演朴炳焕 主演王嘉尔, 宋昰昀, 黄灿盛

  急诊男女2014-1-24

  饰演韩亚凛 导演金哲圭 主演宋智孝, 李必模, 崔振赫

  结婚的女神2013-6-29

  饰演Cynthia郑 导演吴镇锡 主演李泰兰, 南相美, 金智勋

  美味人生2012-4-28

  饰演闵莹雨 导演文军日 主演林采茂, 尹晶喜, 刘多仁

  拜托了,机长2012-1-4

  饰演洪美珠 导演朱东民 主演具惠善, 李天熙, 池珍熙

  童颜美女2011-5-2

  饰演蔡瑟娥 导演李镇西 主演张娜拉, 崔丹尼尔, 柳镇

  吹着风的好日子2010-2-10

  饰演崔美兰 导演李德建 主演金素恩, 尹美罗, 真理翰

  创造情缘2009-10-10

  饰演沈惠琳 导演张根秀 主演柳真, 奇太映, 金贞兰

  泰熙慧乔智贤2009-3-2

  饰演李成敏 导演全鎭洙 主演鲁敏宇, 鲜于龙女, 金显祐

  参演电影

  胖子行动队2018-09-30

  饰演金秀珠 导演包贝尔 主演包贝尔, 文章, 辣目洋子

  飞跃部落格2018

  饰演 主演王迅

  情圣2016-12-30

  饰演yoyo 导演宋晓飞, 董旭 主演肖央, 闫妮, 小沈阳

  使徒行者2016

  导演王晶 主演古天乐, 佘诗曼, 张家辉

  唐人街18712016

  饰演Peony 主演Christine Ko, 高以翔, Mark Boone Junior

  工作女郎2015-1-8

  饰演南希 导演郑凡植 主演赵茹珍, 金泰宇, 高庚杓

  哥基王子2015

  饰演未知 导演陈志雄 主演鲍起静, 那威, 彭皓锋

  寻访千利休2013-12-7

  饰演高丽少女 导演田中光敏 主演市川海老藏, 中谷美纪, 伊势谷友介

  五感图2009-7-9

  饰演允贞 导演许秦豪 主演张赫, 车贤静, 车秀妍

人物评价


  作为“亚洲第一美女”的李成敏酷爱各种体育运动,完美身材引无数宅男围观;并在电影、模特、综艺节目等领域都有出色成绩,动人美貌及性感形象成为胜出主因 。这位具有英国国籍的韩裔亚洲第一美女,高挑的身材、性感的蛮腰、亲切的笑容,让她一跃成为宅男和各路媒体关注的焦点。而她的好身材好气质也与平时的运动有着密切的联系 。(中国日报网、中国青年网评)

  李成敏这位个性十足的“女神”送来“性感音乐杀”,娇嗔魅惑的声线,在律动欢快的节奏中愈加诱人,足以见证她的魅力所在 。多变的她无处不在,风情万种让人流连忘返。不只是大众所熟知的性感女神,还有无惧未知的野性,和傲视一切的自信 。(网易娱乐评)

最新消息

更多>>

李成敏写真

更多>>

其他欧美热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消