趣历史
毛晓彤

毛晓彤

毛晓彤,1988年2月16日出生于天津,中国女演员,毕业于中央戏剧学院。2009年,出演第一部电视剧《女神捕》。2011年,因出演家庭亲情剧《傻春》和古装清宫剧《甄嬛传》而崭露头角。2012年,主演古装武侠剧《天涯明月刀》中南宫翎一角,并凭借该剧入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。2013年,出演于正版《神雕侠侣》和赖水清版《天龙八部》以及由桐华小说《云中歌》改编的《大汉情缘之云中歌》等电视剧。

基本资料

    中文名:毛晓彤

  别名:晓彤、MoMo、彤宝、彤儿、毛毛

  经纪公司:北京儒楷文化传播有限公司

  出生日期:1988年(戊辰年)2月16日

  身高:163cm

  毕业院校:中央戏剧学院

  外文名:Rachel Momo

  体重:45kg

    毛晓彤,1988年2月16日出生于天津,中国女演员,毕业于中央戏剧学院。

早年经历


4岁时进入天津市小天使乐团学习电子琴,多次参加天津电视台节目录制并担任领奏;8岁进入天津摇篮少儿艺术学校合唱团学习声乐,并多次参加天津电视台的节目录制并年开始学习钢琴;12岁时经天津音乐学院考级委员会审定达到钢琴五级水平;13岁考入北京专业院校学习国际标准舞(拉丁舞、摩登舞),并在在校期间多次获奖;17岁考入中央戏剧学院表演系,并获得学年度专业优秀奖学金。

演艺经历


2009年,毛晓彤出演《女神捕》,饰演柳儿一角,这是毛晓彤第一部电视剧,从此开始演艺之路。

2011年,毛晓彤参演的家庭亲情剧《傻春》在河南卫视、中央电视台等播出,毛晓彤饰演为人仗义的少年赵素不,收获了许多观众的喜爱。

2012年3月26日,由孙俪、陈建斌、蔡少芬等主演的《甄嬛传》在安徽卫视和上海东方卫视播出第一天收视率就排到了前三名;4月7日,在安徽卫视以1.281%的收视率夺得收视第一名;4月26日,大结局在安徽卫视收视率达到2.316%,在剧中毛晓彤饰演惹人怜的清新采苹瑛贵人;6月24日,由毛晓彤、钟汉良、张定涵、陈楚河等主演的古装武侠电视剧《天涯明月刀》在湖南卫视播出,获得全国收视冠军,毛晓彤饰演南宫翎一角,并凭借该角色入围第三届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖;10月,开拍民国电视剧《刀客家族的女人》,饰演明月一角。

2013年4月15日,由桐华创作小说《云中歌》改编的电视剧《大汉情缘之云中歌》开拍,该剧由毛晓彤、陆毅陈晓杨颖等主演,毛晓彤饰演皇后上官小妹一角;9月,于正担任编剧,陈妍希、陈晓等主演的《神雕侠侣》开拍,毛晓彤饰演郭芙一角;12月,由钟汉良、金起范、张檬等主演的武侠剧《天龙八部》于湖南卫视播出,毛晓彤饰演钟灵。

2014年4月,毛晓彤客串的古装剧《宫锁连城》播出;同年,出演青春爱情剧《爱情回来了》;6月,著名情感作家鸿水自编自导的都市励志爱情电影《我是奋青》开机,当红人气小生孙坚、古装“萌主”、人气新星毛晓彤等联袂主演,已定档2015年7月上映;9月,毛晓彤参加2015春夏纽约时装,她与Angelababy、蒋梦婕、娄艺潇等并肩出现在纽约秀场,共同展现中国荧屏新势力的风采;11月,参加浙江卫视第四季度全新打造的全明星密室逃脱游戏真人秀节目《星星的密室》,并一路获胜进入决赛;12月,毛晓彤与王传君主演由克顿影视出品,蒋家骏、綦小卉执导的青春幽默喜剧《乌鸦嘴妙女郎》,饰演女一号贝丽丽。

2015年4月,参演芒果TV自制网络剧《金牌红娘2》,同月进入《不得不爱》剧组与潘玮柏搭档扮演女二号姚瑶;8月,携手郑爽杨洋主演电视剧《微微一笑很倾城》,在剧中饰演”二喜“一角;12月,在古装大戏《锦绣未央》挑战反派女一号“李常茹”。

个人生活


2015年9月2日,毛晓彤和陈翔同居一事被曝光后,两人在微博上公开互动,承认恋情。毛晓彤和陈翔相识于2013年拍摄的电视剧《淑女之家》,随后渐生情愫,走到了一起。两人曾在综艺节目上公开牵手,并因《新神雕侠侣》再次合作。

主要作品


参演电视剧

  微微一笑很倾城2016 饰演二喜导演林玉芬主演杨洋, 郑爽

  锦绣未央2016 饰演李常茹主演吴建豪

  大汉情缘之云中歌2015-09-13 饰演上官小妹导演胡意涓主演杨颖, 陆毅, 杜淳

  不得不爱2015 饰演姚瑶导演曾丽珍主演潘玮柏, 徐璐

  乌鸦嘴妙女郎2015 饰演贝丽丽导演蒋家骏主演王传君, 章龄之

  金牌红娘22015 饰演金玲珑主演韩承羽

  恋恋阙歌2015 饰演秦可情导演何东兴主演李承铉, 林鹏, 朱梓骁

  神雕侠侣2014-12-03 饰演郭芙导演李慧珠主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖

  雪豹坚强岁月2014-09-03 饰演萧雅导演张健主演高洋, 张若昀

  爱情回来了2014-07-21 饰演包念念导演蒋家骏主演戚薇, 陈赫, 王传君

  微微一笑很倾城2016 饰演二喜导演林玉芬主演杨洋, 郑爽

  锦绣未央2016 饰演李常茹主演吴建豪

  大汉情缘之云中歌2015-09-13 饰演上官小妹导演胡意涓主演杨颖, 陆毅, 杜淳

  不得不爱2015 饰演姚瑶导演曾丽珍主演潘玮柏, 徐璐

  乌鸦嘴妙女郎2015 饰演贝丽丽导演蒋家骏主演王传君, 章龄之

  金牌红娘22015 饰演金玲珑主演韩承羽

  恋恋阙歌2015 饰演秦可情导演何东兴主演李承铉, 林鹏, 朱梓骁

  神雕侠侣2014-12-03 饰演郭芙导演李慧珠主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖

  雪豹坚强岁月2014-09-03 饰演萧雅导演张健主演高洋, 张若昀

  爱情回来了2014-07-21 饰演包念念导演蒋家骏主演戚薇, 陈赫, 王传君

  刀客家族的女人2014-05-19 饰演明月导演杨文军主演佟丽娅, 杨烁

  淑女之家2014-05-07 饰演曾凌戈导演林健龙主演韩雪, 陈翔, 刘恩佑

  宫锁连城2014-04-08 饰演春喜导演李慧珠主演陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

  天龙八部2013-12-22 饰演钟灵导演赖水清主演钟汉良, 金起范, 张檬

  代号九耳犬2013-09-21 饰演徐萌萌导演邓衍成主演陈冠霖, 万美汐

  咏春传奇2012-11-10 饰演程书瑶导演赖水清主演张丹峰, 周扬

  天涯明月刀2012-06-24 饰演南宫翎导演赖水清主演钟汉良, 陈楚河, 张檬

  甄嬛传2011-11-17 饰演瑛贵人导演郑晓龙主演孙俪, 陈建斌, 蔡少芬

  叶落长安2011-10-01 饰演白牡丹导演姚晓峰主演刘涛, 陈小艺, 倪大宏

  母子情仇2011-07-07 饰演董淼淼导演张晓春主演朱铁, 于慧

  傻春2011-03-13 饰演赵素不(少年)导演刘家成主演陶虹, 吕丽萍, 孔琳

  女神捕2010-07-15 饰演柳儿导演司小冬主演商蓉

参演电影

    我是奋青2015 饰演苏昰

    蜕变 柒2012-10-18 饰演什锦导演许喆主演陈楚生

获奖记录

影视类

    2013 第19届 上海电视节“白玉兰”奖电视剧 天涯明月刀 (提名)

  2012 第三届 乐视影视盛典电视剧最佳新人 天涯明月刀 (提名)

  2012 第二季度 娱乐电视大奖最佳剧集4-6月(内地) 天涯明月刀 (获奖)

歌舞类

  2004 第三届 “口子窖”杯全国青少年体育舞蹈锦标赛专业少年B组拉丁舞第四名,专业少年C组拉丁舞第一名; (获奖)

  2003 第四届 北京市全民健身体育节体育舞蹈比赛专业少年C组拉丁舞第四名 (获奖)

  2003 第十三届 “中顺洁柔杯”全国体育舞蹈锦标赛专业少年C组拉丁舞第三名 (获奖)

  2002 第五届 中国国际标准舞协会“莎威杯”国际标准舞公开赛专业少年C组拉丁舞第一名 (获奖)

  2000 第十届 “新意识”杯全国体育舞蹈锦标赛少年团体组拉丁舞第一名 (获奖)

  1997 第三届 “97迎香港回归天津市合唱节”比赛最佳表演奖及一等奖 (获奖)

人物评价


在《甄嬛传》中毛晓彤扮演的“采苹瑛”虽然到后半段才出场且戏份不多,但是她拥有着出水芙蓉般的清新美貌,又具有与世无争的独立性格,无论在果郡王府中,还是紫禁城中均是一道令人过目不忘的美丽风景线(网易娱乐评价)。

    在生活中也是才情兼备并拥有“半糖主义”健康生活态度的毛晓彤从小学习舞蹈,对《天涯明月刀》中武戏部分表演不仅毫无畏惧之感,甚至她舞刀弄枪起来领悟力极高,动作处理的游刃有余(湖南卫视评价);毛晓彤版的端庄秀丽,有邻家小妹范儿(网易娱乐评价)。

最新消息

更多>>

毛晓彤写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消