趣历史
乔任梁

乔任梁

乔任梁,出生于1987年10月15日,实力与偶像兼具的全能艺人。独具舞台魅力的他曾被媒体誉为“舞台之王”,一出道便获得“最佳舞台魅力”等多枚奖项。唱而优则演的他借处女作《夜·店》成功跨界,以9部电影年产量崭露头角,成为戛纳、东京、上海国际电影节等知名影节的常客,由王小帅执导乔任梁主演的《我11》更获得西班牙电影节多项大奖提名。曾主演《陆贞传奇》、《小时代》多部人气电视剧。2012年正式加盟华纳音乐,华纳重金为乔任梁打造全新专辑《Pin.K/拼》,主打歌《复活》等蝉联多项音乐榜单冠军,音乐品质广受好评。

基本资料

中文名:乔任梁

出生地:上海

外文名:Kimi

出生日期:1987年10月15日

身高:182cm

毕业院校:上海电机学院

经纪公司:华纳音乐

代表作品:《夜店》、《小时代》、《我的经济适用男》、《陆贞传奇》等

乔任梁,1987年10月15日出生于上海,中国歌手,演员。大学毕业于上海电机学院。曾是全国跳高冠军,国家二级运动员。

演艺经历

乔任梁,大学毕业于上海电机学院。曾是全国跳高冠军,国家二级运动员。后热爱音乐,擅长架子鼓(曾担任乐队主唱和鼓手)、吉他、词曲创作。

2005年,参加湖南卫视的金鹰之星“自由我心声”比赛,获全国冠军。

2007年,参加东方卫视选秀节目加油好男儿,获全国亚军。

2007年7月,签约橙天娱乐集团。正式以歌手身份出道。

2007年10月,首本写真集《Klash-IMI》上海签售会,连续签售5小时,销量破5000,保持图书签售记录。

QQ截图20160905161607.png

2008年1月,首张EP《今天开始》发行。卓越、当当等各大网站销售首位,年度专辑销售榜前十。

2008年5月10日,首场“我爱摇滚”北京liveshow。“舞台之王”征服全场,散场后上千粉丝不愿离开。

2008年11月1日,“我爱摇滚”上海演唱会。以摇滚为主题,结合探戈,演绎多种曲风,Channel V多次转播此场演唱会,大获成功。

2009年2月14日,单曲《可爱的你》发行。以温暖的英伦摇滚风广受欢迎,在全国最大音乐电台Music Radio蝉联冠军。

2009年7月24日,首部电影《夜店》上映。以木讷可爱的形象为其带来了第一批影迷,亮相上海和日本国际电影节,取得空前热烈反响。《夜店》主题曲《Tonight》由其演唱,在各大音乐榜单取得优异成绩。

2009年7月,图文书《私生活》发行。问鼎单日销售榜冠军。

2009年10月,Windows7主题曲《梦想的窗》发行。荣幸成为微软Windows亚太地区主题曲的演唱者。

2009年12月13日,首张专辑《钻石》发行并于上海签售。再次刷新该剧院开馆以来的签售记录,现场5000张碟销售一空,一举突破年初飞轮海在上海创下的3000张惊人销量。

2010年-2012年7月,乔任梁的华丽影视年。拍摄了7部电视剧、14部电影,如此高产成为当之无愧的影视达人,所接拍的角色跨度很大,极具挑战性。且游走于各大国际电影节。著名导演王小帅更是发微博以“御用演员”、“准戛纳影帝”来回应对他的认可。

2012年10月10日,正式签约华纳音乐集团。做了三年演员的乔任梁终于寻找到伯乐,重新做回自己最爱的音乐,开他的音乐梦想之旅。

2012年12月10日,个人专辑《Pin.K/拼》正式发行。为加盟华纳音乐集团后的首张个人专辑,全力打造舞台之王的摇滚气质,独树一帜的摇滚风格使整张专辑充满了亮点。一经发行,专辑中的多首歌曲成功问鼎各大排行榜冠军宝座,销量一路飙升,横扫各大颁奖典礼。

2013年与黄晓明、乔任梁、陈乔恩等主演年代电视剧《锦绣缘之华丽冒险》,乔任梁饰演的痴情高富帅向英东 。2013年参演导演陈铭章执导的都市情感剧《半步天涯》 。2013年受邀拍摄《真维斯土豆最音乐》的主题曲《Young For You》的MV 。2013年邀参加浙江卫视金牌栏目《冲关我最大之疯狂保龄球》的录制 。

2013年6月2日,一向致力于低碳环保的国际化妆品公司——玫琳凯,在北京星光现场与近千名热爱环保人士共同唱响“LOVE.自然.KISS环保时尚音乐会”。在音乐会现场,影视歌三栖明星乔任梁、情歌王子薛之谦、90后新锐歌手刘凤瑶、实力唱将程恢弘和他的乐队一一登台助阵献唱,使整个音乐会现场充满了爱和绿色的暖意

2014年由国内新锐导演李彧执导,国内当红小生任泉、乔任梁的悬疑推理电影《死亡邮件》于6月6日在全国公映。2014年4月受邀担任“第23届中国真维斯杯休闲装设计大赛”活动的推广大使,并为到场嘉宾活力演绎其为大赛量身打造主题曲—《耀·出色》。

2015年4月18日参加玫琳凯星光闪耀 “因改变而美丽”音乐会.

主要作品

参演电影

致青春2 2016饰演沈居安 导演周拓如 主演吴亦凡, 刘亦菲

万万没想到:西游篇2015-12-18饰演奔波儿灞 导演叫兽易小星 主演白客, 杨子姗, 陈柏霖

魔卡行动2015-09饰演阿治 导演姜国民 主演任达华、张馨予

我们的十年2015饰演郭宇辰 导演马伟豪 主演吴映洁, 范逸臣, 丽颖

死亡邮件2014-06-20饰演赵勇,萧亮 导演李彧 主演任泉, 周泓, 张杨果而

疯狂72小时2014-06-05饰演鸵鸟 导演李继贤 主演闫妮, 何炅, 包贝尔

千城2013-05导演吴国勇 主演田亮, 莫小棋

乐潮2013-03导演李金斗 主演厉娜

请叫我英雄2012-08-03饰演彭达 导演傅咏 主演吴镇宇, 钟丽缇

十二星座离奇事件2012-07-13饰演陈晓峰 导演盛志 主演佟大为, 秦昊, 甘薇

QQ截图20160905161634.png

查无此人2012-06-15饰演李春 导演朱敏江 主演于小伟,邬君梅,罗家英

我十一2012-05-18饰演杜红军 导演王小帅 主演闫妮,曹世平,王景春,于越,刘文卿

狄小杰事件簿2012-04饰演狄小杰 主演马恺曼

巨额交易2011-12-02饰演刘易郡 导演马俪文 主演蓝正龙,韩彩英,杜汶泽许志安

东成西就20112011-11-24饰演驹哥 导演刘镇伟 主演陈奕迅,莫文蔚,钟镇涛,郑伊健

与时尚同居2011-10-21饰演武阳 导演尹丽川 主演周渝民,徐若瑄,谭咏麟,林雪

爱有多久2011-08-18饰演阳阳 导演吕惠州 主演高露

情书2011-08饰演小风 导演赵小鸥 主演刘璐珈

哨声嘹亮2011-08导演王小帅

别闹,改日2011-06饰演赵小晨 导演苗炜、张亚光 主演蓝燕

戒烟不戒酒2011-02-03饰演林红星 导演朱时茂 主演朱时茂,杨恭如,邬君梅,刘欣

战墙2010-08饰演阿辉 主演叶熙琪,赵英俊,朱浩仁

夜店2009-07-24饰演李俊伟 导演杨庆 主演徐峥,李小璐,张嘉译,赵英俊

参演电视剧

锦绣缘华丽冒险2015-03-03饰演向英东 导演林合隆 主演黄晓明,陈乔恩,吕佳容

代号2015饰演冯九思 导演郑大圣 主演祖峰

半步天涯2015饰演任一凡 导演陈铭章 主演袁姗姗袁文康,大左,周放

爱情回来了2014-07-21饰演承磊 导演蒋家骏 主演戚薇陈赫王传君

小时代2014-07-10饰演崇光 导演瞿友宁 主演何润东,陈意涵,陈匡怡

胜女的时代2013-09-28饰演白家伟 导演张博昱 主演张翰郑爽,江语晨

新神探联盟2013-06-21饰演白玉堂 导演胡储玺 主演张铎、张俪、胡宇威、李欣汝

陆贞传奇2013-05-05饰演高演 导演李慧珠邓伟恩 主演赵丽颖,陈晓,吴映洁,刘雪华,张可颐

我的经济适用男2012-06-13饰演杨帆 导演蒋家骏 主演佟丽娅,李光洁,戚薇,杜淳,高露

倾世皇妃2011-09-10饰演赵匡胤 导演梁辛全 主演霍建华林心如,严宽,王琳,刘涛,惠英红

春光灿烂猪九妹2011-01-23饰演孙悟空 导演范小天 主演陈乔恩,徐海乔,翁虹,邓莎,陈龙,刘小锋

新一剪梅2010-03-14饰演邢正扬 导演卢伦常林建龙 主演霍建华,吕一李立群,陈思成,樊少皇,穆婷婷

加油!网球王子2009-08-28饰演齐远 导演朱翊 主演秦俊杰,陈泽宇,巫迪文

导演作品

2011年7月LACOSTE L!VE X MTV乔任梁  乔任梁自编自导LACOSTE L!VE广告短片

2011年6月网络电影《幸福59厘米》宣传片乔任梁 赵英俊,袁婷婷

2011年5月《自由分手权》乔任梁厨长小米老师赵英俊,唐婷乔任梁自编自导自演短片

2011年4月《时尚大片特别企划》乔任梁  首部乔任梁自编自导自演的创意短片,将时尚,表演,音乐结合在一起的一个特别策划

为他人创作

寻找 (为乐队Pink7词曲创作)乔任梁

走的理由 (为乐队Pink7词曲创作)乔任梁

拉面论 (为乐队Pink7词曲创作)乔任梁

灰 (为乐队Pink7词曲创作(歌曲《夜风》由此曲改编而成))乔任梁

QQ截图20160905161651.png

say goodbye (为乐队Pink7词曲创作)乔任梁

幸福的翅膀 (为乐队Pink7词曲创作)乔任梁

音乐作品

新的约定 (随首本写真《Klash-IMI》附赠)2007-10-23

释放 (2008北京奥运歌曲)2008

We are ready (2008北京奥运群星合唱歌曲)2008

相信爱 (2008汶川地震抗震救灾群星合唱曲目)2008

爱在你身边 (2008汶川地震抗震救灾群星合唱曲目)2008

梦想飞行 (鸟巢欢乐冰雪季群星合唱主题曲)2009

找 (电影《查无此人》主题曲)2012

复活 (加盟华纳音乐集团后的首支单曲)2012

疯狂爱 (电影《夏日示爱》片尾曲)2013

乐潮 (电影《乐潮》主题曲)2013

社会活动

2008年1月受邀参加“飞越太平洋的祝福-上海·温哥华2008新春晚。2008年2月3日参加“放歌奥运·心系灾区——爱的奉献大型赈灾公益晚会”活动,演唱了自己EP中的全新歌曲《感觉我的爱》,用歌声传达爱心。2008年参加“圆梦2008-大型社会公益行动”的启动仪式。2008年出席中国扶贫基金会第二期抗震救灾特别节目《众志成城·抗震救灾》大型赈灾义演。

2009年乔任梁跟随“2009年音乐之声我要上学——爱的5003工程”巡回演出登陆广州,为爱心活动演出。2009年4月担任全国最大创意时尚潮流礼品品牌“集物特”推广大使。

2011年5月Timberland“地球守护者”公益活动形象大使。

QQ截图20160905161801.png

2013年6月2日,一向致力于低碳环保的国际化妆品公司——玫琳凯,在北京星光现场与近千名热爱环保人士共同唱响“LOVE.自然.KISS环保时尚音乐会”。在音乐会现场,影视歌三栖明星乔任梁、情歌王子薛之谦、90后新锐歌手刘凤瑶、实力唱将程恢弘和他的乐队一一登台助阵献唱,使整个音乐会现场充满了爱和绿色的暖意。

2015年4月18日参加玫琳凯星光闪耀 “因改变而美丽”音乐会 。

获奖记录

音乐类

▪ 2013-04-25 Music Radio“中国 TOP排行榜“内地校园人气男歌歌手” (获奖)

▪ 2013-04-13 第一届 北京音悦台音悦V榜年度突破男歌手 (获奖)

▪ 2013-03-30 上海东方风云榜年度十大金曲 复活 (获奖)

▪ 2013-03-30 上海东方风云榜年度全能艺人 (获奖)

▪ 2012-12-28 中国歌曲排行榜年度金曲 复活 (获奖)

▪ 2010-10-24 第十一届 TVB8金曲榜颁奖盛典“最受欢迎男歌手奖”、“内地观众最爱男歌手奖”、“金曲奖” 梦想的窗 (提名)

▪ 2010-04-24 第十届 蒙牛酸酸乳Music Radio中国 TOP排行榜“内地传媒推荐男歌手”、“年度内地十大金曲奖” 梦想的窗 (获奖)

▪ 2010-03-28 第十四届 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典“最佳潜质新人” (获奖)

▪ 2010-03-06 第九届 《音乐先锋榜》2009年度颁奖典礼“内地先锋新人”、“先锋十大金曲魅力金曲” 梦想的窗 (获奖)

▪ 2010-02-28 第十届 蒙牛酸酸乳Music Radio 中国 TOP排行榜“内地最受欢迎男歌手”、“内地校园人气歌手” (提名)

▪ 2009-12-02 第十八届 新城劲爆颁奖礼“新城劲爆新人王” (提名)

▪ 2009-09-27 第十一届 中国音乐流行榜新歌颁奖晚会“2008跨2009十大新人” (获奖)

▪ 2009-04-26 第九届 蒙牛酸酸乳Music Radio 中国 TOP排行榜“内地年度最受欢迎新人奖” (获奖)

▪ 2009-03-02 第九届 蒙牛酸酸乳Music Radio 中国 TOP排行榜颁奖典礼“内地校园人气歌手奖” (提名)

▪ 2008-12-23 第一届 蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典“年度最佳舞台魅力奖” (获奖)

▪ 2007-12-07 第四届 亚太音乐榜“年度最受欢迎新劲歌手奖” (获奖)

▪ 2007-07-21 第二届 东方卫视《加油!好男儿》全国亚军、“最具个性时尚奖” (获奖)

QQ截图20160905161713.png

▪ 2005-05-21 第一届 湖南卫视《金鹰之星“自由我心声”》全国冠军 (获奖)

影视类

▪ 2013-07-28 第三届 亚洲偶像盛典 飞跃男演员 (获奖)

▪ 2011-08-26 第一届 乐视影视盛典“年度电影卓越进步新人奖” (获奖)

▪ 2010-10-22 第一届 搜狐2010秋季电视剧互联网盛典“最佳男新人” 《夜店》李俊伟 (提名)

▪ 2010-06-19 第四届 2009年度中国最具网络影响力十大电影 《夜店》 (获奖)

▪ 2010-03-21 第一届 重庆电影辣像奖“2009最爱新人” 《夜店》李俊伟 (提名)

▪ 2009-10-26 第四届 腾讯网星光大典“潜力年度电影演员” 《夜店》李俊伟 (提名)

▪ 2009-06-10 第十二届 上海国际电影节电影频道传媒大奖“最受媒体关注影片奖” 《夜店》 (提名)

▪ 2009-05-25 第三届 中国演艺名人公众形象满意度调查(简称“华鼎演员中国满意度调查”)新人男演员“最受媒体关注新人演员奖” 《夜店》李俊伟 (提名)

综合类

▪ 2012-12-29 第四届 2012年度青春励志人物榜单候选人 (提名)

▪ 2011-08-19 风尚志权力榜颁奖典礼暨《风尚志》五周年庆典“风尚新面孔奖” (获奖)

▪ 2011-07-07 第二届 嘉人中国风2011跨界风潮颁奖典礼“年度创意奖” (获奖)

▪ 2008-04-18 第二届 福布斯中国名人榜慈善颁奖盛典“福布斯年度潜力名人奖” (获奖)

▪ 2003 全国跳高冠军、国家二级运动员 (获奖)

人物评价

乔任梁对音乐执着和热情(腾讯娱乐) 。乔任梁笑容灿烂、招牌式的小虎牙,表现出青春活力(新华网) 。乔任梁骨子里性情不羁、俏皮中有点小顽劣,舞台之上光彩熠熠活力四射,玩起来无拘无束(新浪娱乐) 。

最新消息

更多>>

乔任梁写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消