趣历史
乔欣

乔欣

乔欣,1993年11月23日出生于哈尔滨,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系,2012年参与出演电视剧《七九河开》进入演艺圈。2013年参与出演《到爱的距离》,饰演绣绣。2014年,参与出演《琅琊榜》,饰演宇文念;之后主演《多少爱可以重来》,饰演秦晓月。2015年,主演取材于《聊斋志异》进行改编的剧古装单元《青丘狐传说》。2016年与刘涛蒋欣王凯主演电视剧《欢乐颂》,同年2月8日主演的电视剧《青丘狐传说》登陆湖南卫视钻石独播剧场。

基本资料

  中文名:乔欣

  出生地:哈尔滨

  星座:射手座

  毕业院校:中央戏剧学院

  外文名:Bridgette

  出生日期:1993年11月23日

  身高:170CM

  代表作:《七九河开》、《到爱的距离》

  乔欣,1993年11月23日出生于哈尔滨,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

早年经历

  乔欣小时候的梦想和很多小朋友一样,希望成为一名教师 ;但在2010年,乔欣进入中央戏剧学院学习表演,走上了演艺之路。

145507531026039699.JPEG

演艺经历

  2012年,参与出演家庭伦理剧《七九河开》,饰演青年曼珠。

  2013年10月,医疗励志情感剧《到爱的距离》播出,乔欣在剧中饰演绣绣。

  2014年3月,参与出演根据海宴同名小说改编的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演萧景睿同父异母的妹妹宇文念。同年,与俞灏明搭档合作主演偶像式家庭情感剧《多少爱可以重来》,饰演青年时尚的女教师秦晓月,和俞灏明之间开展了一段刻骨铭心的爱情。

  2015年4月21日,根据清代神怪巨制《聊斋志异》改编的《青丘狐传说》开机,乔欣出演第一单元。8月27日,由孔笙、简川訸执导的都市女性题材电视剧《欢乐颂》开机,乔欣在剧中饰演新晋实习生关雎尔,与刘涛蒋欣王子文杨紫搭档组成“22楼五美”;同时,乔欣为该剧献唱个人首支歌曲《破茧》。12月2日,乔欣出席励志电影《我是英雄》动发布会,与王景春、范世錡合作出演该片。

  2016年2月8日,乔欣、金晨陈瑶、彩旗、唐艺昕江铠同等主演的电视剧《青丘狐传说》在湖南卫视播出。

70-15092R14205.jpg

主要作品

参演电视剧

  欢乐颂2016-04-17饰演关雎尔 导演孔笙 主演刘涛;蒋欣;杨紫

  青丘狐传说2016-02-08饰演阿绣 导演林玉芬 主演张若昀, 陈瑶, 王春元

  琅琊榜2015-09-19饰演宇文念 导演孔笙, 李雪 主演程皓枫、胡歌

  七九河开2014-01-16饰演青年曼珠 导演刘惠宁 主演连奕名, 萨日娜

  多少爱可以重来2014饰演秦晓月 导演刘保成 主演俞灏明

  到爱的距离2013-10-08饰演绣绣 导演简川訸 主演李晨, 潘虹

参演电影

  我是英雄2016导演闫旭升 主演范世錡, 王景春

音乐作品

  破茧 (《欢乐颂》插曲)

参演舞台剧

  2013《小井胡同》周淑英(小媳妇)郝戎

综艺节目

e-2975585-s316638e9080e36836272e2aeb0e2d79a.jpg

  2016-04-20乐视视频《星GO时尚》乔欣:我愿为爱放下防备

人物评价

  在拍摄《多少爱可以重来》时,其夯实的表演功力在面对实力派演员时并不怯场,在与前辈搭戏的时候表现出色(新华娱乐评)。

  乔欣进入角色之后,无论是对角色内心的挖掘,还是一个眼神一个微表情,都是到位又传神(搜狐娱乐评)。

  《青丘狐传说》中的《阿绣》单元中,乔欣一人分饰二角,在温柔专情的阿绣与俏皮可爱的狐仙之间转换自如,自然灵动的表演收获诸多好评。从《多少爱可以重来》中温婉懂事的秦晓月,到《琅琊榜》中外柔内刚的宇文念,再到《青丘狐传说》中宜静宜动的阿绣,每一个角色都被乔欣塑造出了独特韵味,细节打动人心(新浪娱乐评)。

最新消息

更多>>

乔欣写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消