趣历史
王鸥

王鸥

王鸥(Angel wang ), 10月28日出生于广西南宁市,中国内地女艺人。曾获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖 。2009年,在系列电影《镖行天下前传》 中饰演女一号谷平安而被观众所熟知 。2012年在央视大戏《花木兰传奇》中饰演女主角茯苓 ,2012年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑,同年在电视剧《精忠岳飞》 中饰演赵小满 ,2013年出演电视剧《我的前妻住对门》女一号罗洁。

基本资料


  中文名:王鸥

  出生地:广西壮族自治区南宁市

  主要成就:第四届CCTV模特大赛最佳上镜奖

  身 高:170CM

  出生日期:10月28日

  代表作品:《花火花红》《伪装者》《琅琊榜

  专 业:舞蹈

  体 重:47KG

  王鸥(Angel wang ),  10月28日出生于广西南宁市,中国内地女艺人。

演艺经历

  2010年,参演电视剧《 温柔的谎言》饰演女主角包丽娜。同年与 吴奇隆领先主演系列电影《 镖行天下前传》,饰演女一号谷平安。

  2011年与 谢霆锋、 张卫健、 吴秀波共同参演电视剧《 下一个奇迹》,饰演女主角林佳嬿。

  2012年在电视剧《 桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑。

  2013年与 陈赫、 郭京飞共同参演由管虎执导的都市现代情感剧《 月供》,饰演女主角利娜。同年,与陈赫、 包贝尔共同参演都市现代轻喜剧《 我的前妻住对门》,饰演女一号罗洁。2013年7月4日与 黄晓明林心如、 罗嘉良共同参演电视剧《 精忠岳飞》,饰演赵小满。同年,出演电视剧《 花木兰传奇》饰演茯苓。

  2014年 上海电视节、 上海国际电影节“国际影视市场”在上海展览中心开幕。据悉,超过400家国内外重量级影视公司参展。由王鸥主演的电视剧《花红花火》《琅琊榜》《我的前妻住对门》《月供》分别亮相在本届上海电视节的展台上。

  2014年10月1日与 陈浩民、 樊少皇共同参演《 皇甫谧传奇》饰演女一号香菱。11月25日与 张嘉译、刘涛主演年代大戏《 花火花红》饰演女主角田明媚。同年与 邢佳栋共同参演年代戏《 金戈铁马》饰演女主角舒玉儿。

  2015年8月31与胡歌靳东共同出演的谍战大剧《 伪装者》在湖南卫视首播。9月19日与胡歌、刘涛、王凯、黄维德、 陈龙共同参演的古装权谋剧《 琅琊榜》在北京、东方卫视播出。12月18日出演湖南卫视真人秀节目《全员加速中》剧情人物。

  2016年1月1日王鸥凭借电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名。

  2016年3月11日,王鸥成为了《明星大侦探》的第二位大咖玩家。王鸥表示:“参加这个节目可以使大脑多多运转防止老年痴呆。”[3]

个人生活


  2016年1月26日,王鸥在微博晒出剧组主创合影,庆祝新戏顺利杀青。

主要作品

  电视剧作品

  2015 琅琊榜 秦般若 孔笙;李雪 胡歌;刘涛;王凯

  2015 热血之共赴国难 江美兰 孙小光 蒲巴甲;徐僧

  2015 皇甫谧传奇 香苓 李翰韬 陈浩民;樊少皇

  2015 我的前妻住对门 罗洁 王勇 陈赫;包贝尔

  2015 伪装者 汪曼春 李雪 胡歌;靳东

  2015 花红花火 田明媚 张汉杰 张嘉译;刘涛;聂远

  2014 月供 利娜 管虎 陈赫;郭京飞

  2013 桐柏英雄 何翠姑 桑华 何晟铭;张逗逗;金晨

  2013 精忠岳飞 赵小满 鞠觉亮 黄晓明;林心如;罗嘉良

  2013 下一个奇迹 林佳嬿 梦继 谢霆锋;张卫健;吴秀波

  2013 花木兰传奇 茯苓 卫翰韬 郭品超;刘德凯;郑佩佩

  电影作品

  2016 发条城市  江涛 刘亚瑟

  2012 神探亨特张 客串 高群书 张立宪;徐闻

  2011 花恋 飘娥 闻成 李东宸

  2010 镖行天下前传 谷平安 邓衍成 吴奇隆;高雄;徐少强

获奖记录

  模特选美

  ▪ 2003 第四届 CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖 (获奖)

  ▪ 2003 第四届 CCTV模特电视大赛广西分赛区冠军、最佳气质、最受媒体欢迎 (获奖)

  ▪ 2002 中越友谊小姐大赛 冠军 (获奖)

  影视奖项

  ▪ 2016-01 安徽卫视《国剧盛典》 最受欢迎女配角 《琅琊榜》 (提名)

人物评价

  王鸥因出演多部热播影视剧而被观众熟知,无论是《 精忠岳飞》中身负国恨 家仇而忍住嫁给 秦桧的赵小满,还是《花木兰》中温婉大方,为国牺牲的茯苓,亦或是《桐柏英雄》中满腔热血,嫉恶如仇的何翠姑,还是《 镖行天下前传》中英姿大爽武功高强的大掌骨谷平安,王鸥都在一次一次的用敬业和演技在证明自己,挑战不同的角色,呈现给观众不一样的自己。

相关资讯

  2016年03月17日,包贝尔自导自演的首部爆笑偶像古装剧《欢喜密探》在横店杀青。《欢喜密探》在谐星方面阵容强大,汇集了开心麻花、本山传媒、爱笑会议室等喜剧团队,而在颜值方面也毫不逊色,颇具看点。据悉,王鸥、丽颖蒋欣都已参演这部戏,《欢喜密探》可谓是集齐了2015三大最火IP《琅琊榜》、《花千骨》与《芈月传》中的人气女星。

  2016年4月28日,第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查提名在京公布,王鸥《伪装者》被提名中国百强电视剧最佳女配角。

最新消息

更多>>

王鸥写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消