趣历史
徐酉奈

徐酉奈

  徐酉奈(Seo Yu-Na),1992年12月30日出生于韩国。韩国女子乐团AOA成员。2012年7月30日,作为AOA组合成员出道,发表出道单曲专辑《Angels’ Story》。2013年3月,参演音乐剧《Summer Snow》,饰演素熙,7月26日,以AOA小分队AOA Black成员身份发行单曲《MOYA》 。2015年6月,出演网络电视剧《Prince的王子》,在剧中饰演社会性不足,还带有宅女气味的角色朴尤娜(朴酉奈) ;2016年2月12日,由酉奈、惠晶、澯美组成的AOA子团体AOA Cream,发行首张单曲《I’m Jelly Baby (질투나요 베이비)》,并公开歌曲的MV 。

基本信息

中文名:王牌天使

外文名:AOA(Ace Of Angels),에이오에이

国 籍:韩国

职 业:歌手,乐队

经纪公司:FNC Entertainment

代表作品:Elvis,Get Out,动摇,短裙,短发,猫步轻俏,怦然心动,Good Luck,Excuse Me,Bingle Bangle

主要成就:第29届金唱片大赏 数码音源本赏

            第24届首尔歌谣大赏 本赏韩国

出道日期:2012年8月9日

日本出道日期:2014年10月1日 

乐队小分队:AOA Black

舞蹈小分队:AOA White

粉丝名称:Elvis

小分队:AOA Cream

演艺经历

  2012年7月30日,AOA发行首张韩语单曲专辑《Angels’ Story》,并公开主打歌《ELVIS》的MV,正式在韩国出道。同日,举办出道Showcase。8月9日,在音乐节目《M! Countdown》中首次亮相,同时以乐队和舞团两种形式表演了主打曲《ELVIS》]。10月10日,发行第二张韩语单曲专辑《WANNA BE》,主打曲为《Get Out》,依然以乐队和舞团两种形式进行活动 。

  2013年7月23日,AOA出演日本东京Shibuya AX,表演了《ELVIS》和《Get Out》两首歌曲,还将日本人气组合AKB48的热门单曲《Heavy Rotation》全新编曲,进行演唱 。7月26日,AOA乐队小分队AOA Black发行第三张韩语单曲专辑《MOYA》,首次以乐队形式回归 。10月9日,发行第四张韩语单曲专辑《动摇(Confused)》,首次以舞团形式回归,此后所有专辑的宣传活动均延续舞团形式。。11月,全体成员本色出演所属公司FNC娱乐的家族真人秀电视剧《清潭洞111》 。

  2014年1月16日,AOA发行第五张韩语单曲专辑《短裙(Mini Skirt)》(成员雪炫由于意外负伤缺席《短裙》的宣传活动) 。2月9日,凭借主打曲《短裙》获得出道后首个音乐节目周榜一位(SBS人气歌谣)。3月8日,参加韩流文化公演“WAPOP”的表演 。3月至4月,出演所属公司家族真人秀电视剧《清潭洞111》第二季 。6月19日,发行首张韩语迷你专辑《短发(Short Hair)》 。10月1日,发行首张日语单曲专辑《短裙(Mini Skirt》),正式在日本出道。11月11日,发行第二张韩语迷你专辑《猫步轻俏(Like a Cat)》,主打曲MV公开仅两周youtube点击率即突破300万次,AOA为感谢粉丝支持,特别穿着可爱的猫咪睡衣拍摄了「舞蹈版MV」 。

  2015年1月14日,AOA凭借《短裙》获得第29届韩国金唱片大赏数码音源本赏,首次获得大型颁奖礼奖项 。1月22日,获得第24届首尔歌谣大赏本赏。2月25日,AOA发行第二张日语单曲专辑《猫步轻俏(Like a Cat)》,首周销量1万9000张,位列单曲周榜第四位 。2月至5月,出演的首个真人秀节目《OPEN UP!AOA》。6月22日,发行第三张韩语迷你专辑《怦然心动(Heart Attack)》 ,专辑同时在中日韩三国发行,并首次发布中文歌曲《怦然心动》 。6月起,出演MBC Music电视台的旅游实境节目《美好的一天》,该节目于中国海南省拍摄 。8月2日和8月8日,分别参加在美国洛杉矶和纽约举办的“KCON 2015”的演出,首次出演海外韩流演唱会 。10月4日,巡回粉丝见面会“2015 AOA Heart Attack”的活动在韩国首尔首次展开;10月10日AOA在台北TICC举办了成军三年来首次的海外粉丝见面会“2015 AOAHeart Attack In Taipei” ;10月11日在九龙湾国际展贸中心展览厅3号举行首次香港粉丝见面会 ;10月14日,发行首张日语正规专辑《Ace of Angels》;12月18日在日本东京新木场STUDIO COAST举行首场演场会《ANGELS WORLD 2015-Oh BOY ACADEMY》,吸引约2,500名粉丝到场支持 。

  2016年1月21日,获得韩国第30届金唱片奖音源部门本赏 ;2月,经纪公司FNC Entertainment宣布由酉奈、惠晶、澯美组成的AOA新子团,团名确定为AOA Cream ;2月12日,AOA Cream发行首张单曲《I’m Jelly Baby (질투나요 베이비)》,并公开歌曲的MV ;3月8日,KOREA PORK BOARD委员会方面宣布任命女团AOA为2016年的宣传大使,并举办了任命仪式 ;4月20日,发行第四张日文单曲《给我爱 (爱をちょうだい)》,并邀请日本知名摇滚歌手西川贵教参与配唱 ,5月16日,发行第四张迷你专辑《Good Luck》 ;8月13日,发行第五张日文单曲《Good Luck》;10月,FNC娱乐公司通过旗下女团AOA官方粉丝俱乐部表示,将终止与AOA乐队(AOA Black)成员有庆的合约,但日后当AOA乐队展开活动时,有庆将以外援成员身份继续参与乐队活动 ;11月30日,发行日本二辑《RUNWAY》。

  2017年1月2日,发行首张正规专辑《Angel's Knock》,公开双主打《Excuse Me》与《Bing Bing》 ;3月11日,在首尔奥林匹克公园奥林匹克大厅举办首场韩国演唱会 ;6月22日,朴草娥透过社交网站Instagram宣布退出AOA团体,并表示2年前为了治疗失眠与忧郁症吃了很多药,但发现疾病根源并非疲劳 ;6月30日,其经纪公司F&C MUSIC证实朴草娥退出AOA团体。

  2018年5月28日,AOA首次以六人形式推出第五张迷你专辑《Bingle Bangle》,回归乐坛 。

主要作品


  音乐作品

  01. 我主场

  专辑

  BINGLE BANGLE

  2018

  Angel's Knock

  2017

  RUNWAY

  2016

  Good Luck

  2016

  Good Luck

  2016

  爱をちょうだい

  2016

  Ace of Angels

  2015

  怦然心动

  2015

  胸キュン

  2015

  Heart Attack

  2015

  Like A Cat

  2015

  猫步轻悄(Like a Cat)

  2014

  ミニスカート (Miniskirt)

  2014

  短发(Short Hair)

  2014

  短裙(Mini Skirt)

  2014

  Red Motion

  2013

  MOYA

  2013

  Wanna Be

  2012

  Angels' Story

  2012

  1/2

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  I'm OK (电视剧《未来的选择》插曲,徐宥那演唱) 2013-10-21

  아직 하지 못한 말(未能说出口的话) (电视剧《百年新娘》插曲,朴草娥演唱) 2014-03-17

  你们,展开胜利之翼吧 (RedDevil5th:WeAreTheReds收录曲) 2014-05-09

  (参考资料 [46] )

  固定演出

  时间 节目 集数 简介

  2015年 OPEN UP!AOA 10集 AOA首个真人秀节目

  2015年 美好的一天 8集 AOA全员赴中国海南拍摄的旅游实境节目

  2016年 Channel AOA 7集 AOA实境综艺节目

  参考资料来源:娱乐园

  演唱会记录

  举办时间 演唱会名称 总场次

  2014年至今 FNC家族演唱会 12场

  2013年至今 海外演出 4场

  2015年至今 ANGELS WORLD 3场

  参演电视剧

  橘子果酱2015-05-15

  饰演金雪炫饰演白玛丽 导演李炯旻, 崔承范 主演吕珍九, 李宗泫

  摩登农夫2014-10-18

  饰演权珉阿饰演李秀妍 导演吴镇锡 主演李弘基, 朴敏雨, 李时言

  花样爷爷侦察队2014-05-09

  饰演权珉阿饰演韩雪熙 导演金振英 主演李顺载, 金希澈, 张光

  真是好时节2014-02-22

  饰演权珉阿饰演车海媛(少年时期) 导演金镇元 主演李瑞镇, 金喜善, 玉泽演

  清潭洞111 2013-11-21

  饰演全体成员本色出演 导演文泰周 主演FTISLAND, CNBLUE

  青春期集成曲2013-07-10

  饰演权珉阿饰演尹真英 导演金成允 主演郭东延, 李世英

  剑与花2013-07-03

  饰演申惠晶饰演妲奇 导演金容秀 主演严泰雄, 金玉彬, 李正信

  丑八怪警报2013-05-20

  饰演金雪炫饰演孔娜丽 导演申允燮 主演林周焕, 崔泰俊, 姜星

  清潭洞爱丽丝2012-12-01

  饰演申惠晶饰演韩世真 导演赵秀沅 主演文瑾莹, 朴施厚, 申素毓

  我的女儿素英2012-09-15

  饰演金雪炫饰演徐云秀 导演柳贤基 主演李宝英, 李尚允, 朴海镇

人物评价


  舞蹈性感,是拥有强劲乐团实力的组合(新浪娱乐) 。可以在舞台上表现出具有反转魅力的表演,具有以乐队与舞团并行的独特风格(人民网) 。七名成员清新活泼,可爱动人(韩剧网) 。看到AOA的舞台受到了震撼(郑容和) 。

人物争议


  2016年5月3日,在一段Channel AOA实境秀上,智敏与雪炫两人看到朝鲜著名的独立运动家安重根(抗日民族英雄)的照片时不但不认识,还用搞笑的方式用日语发音表示这是“金斗汉”(韩国暴力组织成员),最终通过网路搜索才找到答案,引起韩国民众严厉的指责 。为此,智珉、雪炫分别在12日于个人Instagram发文表达歉意,OnStyle方面也在13日出面道歉 。

  早前因无法认出刺杀日本政治家伊藤博文的义士安重根,激怒韩国网民,两人被怒斥无知,形象尽毁的事件之后,AOA于2016年5月16日凌晨公开的的新歌《Good Luck》MV,随机被发现MV中出现被指是战犯企业的日本汽车标志,立即激怒不少网友,而所属的FNC发现问题后立即将MV下架,声称是MV出现编辑上的错误,将会重新上载MV,而再次上载的MV中,汽车标志经过了模糊处理。

最新消息

更多>>

徐酉奈写真

更多>>

其他日韩热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消