趣历史
于朦胧

于朦胧

于朦胧(Alan Yu),1988年6月15日出生于新疆乌鲁木齐,中国内地男歌手、演员、MV导演。于朦胧毕业于北京演艺专修学院,2010年参加湖南卫视选秀节目《快乐男声》,获搜狐网络直通区5强、全国300强;同年,担任丁爽歌曲《61秒》的MV导演。[2]2011年,于朦胧主演微电影《纵身一跃》。2013年,他参加湖南卫视选秀节目《快乐男声》,获北京唱区11强、全国总决赛第十名;同年,推出个人单曲《刚好》。2014年,于朦胧出版个人首本图文写真《礼物遇见.于朦胧》;同年,获“全明星风尚盛典”风尚新晋男演员奖。

基本资料

  中文名:于朦胧

  别名:萌萌、大暖男、朦朦、朦胧

  出生日期:1988年6月15日

  身高:183cm

  职业:歌手、演员、MV导演

  签约公司:天娱传媒

  外文名:Alan Yu

  出生地:新疆乌鲁木齐

  于朦胧(Alan Yu),1988年6月15日出生于新疆乌鲁木齐,中国内地男歌手、演员、MV导演。

演艺经历

  2007年,报名参加东方卫视选秀娱乐节目《我型我秀》西安站的比赛,获得西安站16强。

  2010年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》搜狐网络直通区的比赛,获得搜狐网络直通区5强,并参加全国300强突围赛,最终突围失败而被选入“快乐天团”候选人,在快乐天团首轮淘汰中被淘汰;同年,担任丁爽歌曲《61秒》的MV导演。

  2011年4月,与蔡康永、周迅、余文乐、黄立行合作主演微电影《纵身一跃》,在片中饰演男主角小王子,并与赵慧仙合唱该片的同名主题曲《纵身一跃》。

  2011年7月,与那英、林宥嘉、杨子姗合作主演微电影《变幻的年代》,在片中饰演男主角。

  2013年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》北京唱区的比赛,获得北京唱区11强,并参加全国突围赛,最终获得全国总决赛第十名;同年,推出与彭青合唱的歌曲《漩涡》。

  2013年9月,推出个人单曲《刚好》,收录于《追梦敢不敢》合辑中,该歌曲由刘家泽作词、林德龙作曲。

  2014年2月,出版个人首本图文写真《礼物遇见于朦胧》;3月28日,出席由香港Novo集团携手型男志MENS-JOKER举办的“2014男士理容大典”,并为法拉利香氛颁奖;7月25日,其主演的电影《我就是我》正式登陆全国院线,并与于湉、宁桓宇、欧豪等人合唱该片主题曲《每一颗星辰》;7月29日,其出演的电影《我就是我》入围第39届“多伦多国际电影节”人民选择奖、人民选择纪录片奖两项提名;9月1日,获得“全明星风尚盛典”风尚新晋男演员奖;同年,与俞灏明、潘时七、沈梦辰李泰合作主演都市情感剧《把爱带回家》,在剧中饰演夏烈阳的弟弟夏星尘,这是他的首部电视剧作品。

  2014年10月18日,其出演的微电影《丛林游戏之丛林法则》获得“2014国际大学生微电影盛典”最佳独立制作奖。

  2015年1月,推出与姜潮、谈莉娜、易易紫、谢彬彬、高泰宇合唱的单曲《回家过年吧》;同年2月,推出与宁桓宇、白举纲、于湉等人合唱的歌曲《就这Young》,并作为2015年快男演唱会的主题曲;同年,与姜潮、周韦彤、张磊、李漫荻合作主演爱情电影《爱情公社》;同年,与谢彬彬、高泰宇、王薇合作主演都市爱情励志电影《为爱放手》,在片中饰演乐队吉他手穆奇。

  2015年12月,继单曲《凝视》推出后,于朦胧推出首张EP中的第三首歌《世界》;12月31日,于朦胧首张EP《玩具》签唱会在北京举行。

  2016年2月2日,参加湖南卫视小年夜晚会。2016年2月29日,于朦胧《凝视》MV终于揭开了神秘的面纱。这是于朦胧为自己的首张EP《玩具》独立导演完成的第二首MV。

  2016年3月11日,出演的《同城邂逅》上映。

主要作品

  参演电视剧

  2016 《同城邂逅》

  2016 《世界辣么大》 ---- ---- ----

  2016 三生三世十里桃花白真 李玉芬 杨幂,赵又廷,迪丽热巴,张彬彬

  2014/9/21 把爱带回家 夏星尘 陈峻,曹国莉 俞灏明,潘时七,沈梦辰,李泰

  2015/12/13 太子妃升职记 九王 侣皓吉吉 张天爱,江奇霖,柴蔚,盛一伦,郭俊辰

  参演电影

  2015 一刻十年 马萌 戎川 谢彬彬

  2015 催命符 大少爷 周晓鹏 ----

  2015 为爱放手 穆奇 罗敏 姜潮,童菲

  2015 爱情公社 ---- 程中豪,王凯 周,韦彤,姜潮

  2014 丛林游戏 肖夏 彭青 居来提

  2015/5/8 听说爱情回来过 胧胧 林子皓 ----

  2014/11/1 成人记,2 Calvin 柯孟融 白举纲,高泰宇,赵慧仙

  2014/8/22 临时同居 客串 卓韵芝 张家辉,郑秀文,angelababy/">angelababy,欧豪

  2014/7/25 我就是我 于朦胧 范立欣 2013快乐男声

  2011/7 变幻的年代(微电影) 男主角,高考生 陈映之 那英,林宥嘉,杨子珊

  2011/5/12 纵身一跃,(微电影) 男主角,小王子 蔡康永,刘少玲 蔡康永,周迅,余文乐,黄立行

  音乐作品

  单曲作品

  每一颗星辰,(13快男电影,《我就是我》,主题曲) 2014/7

  刚好,(收录于,《2013快乐男声》,10强合辑中) 2013/9/9

  追梦赤子心,(2013快乐男声主题曲) 2013/8/9

  漩涡(彭青;于朦胧) 2013/6/4

  纵身一跃,(于朦胧赵慧仙联袂献唱,蔡康永导演微电影,《纵身一跃》,同名主题曲) 2011/4

  回家过年吧 2015/1/19

  就这Young,(13快男联袂献唱) 2015/2/9

  老爸老妈 2015/6/1

  演唱会

  2013快乐男声全国巡回演唱会 2013年11月02日 北京工人体育馆 1

  2013年11月23日 上海大舞台 1

  2013年11月30日 武汉体育中心体育馆 1

  2013年12月13日 深圳体育场 1

  2013年12月21日 重庆渝北,体育馆 1

  2014年01月01日 南京奥体中心体育馆 1

  2014年01月12日 广州体育馆 1

  2014年02月15日 苏州市体育中心 1

  2014年02月22日 四川省体育馆 1

  2014年03月01日 厦门,嘉庚体育馆 1

  2014年03月15日 杭州黄龙体育中心 1

  2013快乐男声宁乡答谢会 2013年10月26日 湖南宁乡一中,体育场 1

  快乐男声,歌友会 2013年10月27日 淮安万达广场 1

  执导MV

  2010 61秒 丁爽

  2011 幸福余温 黄智博

  2012 暗藏后悔 周旖喆

  2012 花前月下 王庆庆

  2014 不变的承诺 李宥承

  / 幻灭 周旖喆

  / 不远 王子

  2015 回家过年吧 于朦胧,姜潮,谈莉娜,易易紫,谢彬彬,高泰宇

  出版书籍

  2014/2 礼物·遇见于朦胧 湖南文艺出版社

获奖记录

  获奖类型 获奖时间 获奖情况

  个人获奖 2014 “全明星风尚盛典”风尚新晋男演员奖

  2013 快乐男声,全国总决赛第十名

  2013 快乐男声,北京唱区11强

  2010 快乐男声,搜狐网络直通区5强

  2010 快乐男声,全国300强

  2007 我型我秀,西安站16强

  作品获奖 2014-10-18 “2014,国际大学生微电影盛典,”最佳独立制作奖(《丛林游戏之丛林法则》)

  2014-07-19 第39届“,多伦多国际电影节,”,人民选择奖,(,《我就是我》,提名)

  2014-07-19 第39届“多伦多国际电影节”人民选择纪录片奖(《我就是我》,提名)

人物评价

  于朦胧于朦胧不仅外形堪称美男,在视觉系创作领域也颇具潜力,艺术天赋不容忽视。(新华网评)

  于朦胧可爱天然萌,他羞涩的性格并没有影响到他深情的演唱。(网易评)

  于朦胧具有阳光可爱的乖乖男形象,他演唱歌曲时愈发成熟的唱腔与更加细腻的情感表达让人眼前一亮。(新浪评)

  于朦胧在生活中,虽然话很少,但乐于助人,在《快乐男声》中是品学兼优的好学生,是众多女生眼中的“男神”。(陶晶莹评)

最新消息

更多>>

于朦胧写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消