趣历史
张熙珍

张熙珍

  张熙珍,1983年5月9日出生于韩国首尔特别市。韩国模特、演员。2003年,以模特身份出道,在为《CECI》拍摄封面后崭露头角;2004年,因出演MBC电视剧《一个酷酷的日子》进入演艺圈;2005年,参演了青春爱情喜剧《饼干老师星星糖》;2006年,主演了惊悚悬疑电影《公寓》;2008年,参演了动作电影《电影就是电影》;2011年,主演了爱情动作喜剧《间谍明月》;2012年,因参演家庭情感剧《我的女儿素英》而获得关注;2013年,参演了SBS周末家庭剧《三次结婚的女人》;2014年,主演了黑色电影《好朋友们》。2015年,出演MBC水木剧《夜行书生》。

基本信息

中文名:张熙珍

外文名:장희진 /Jang Hee-jin

别 名:张熙轸/张熙真/张希真

国 籍:韩国

民 族:韩民族

星 座:金牛座

身 高:170cm

体 重:47kg

出生地:仁川

出生日期:1983年5月9日

职 业:模特、演员

经纪公司:Better Ent

代表作品:公寓、间谍明月、我的女儿素英、三次结婚的女人、好朋友们

演艺经历

  2003年,张熙珍以模特身份出道,先后给《VOGUE》、 《Marieclaire》等杂志做模特,在为《CECI》拍摄封面后开始崭露头角 。

  2004年3月,张熙珍在MBC电视台BEST剧场播出的电视剧《一个酷酷的日子》中出演酒馆里的农村女孩,进入演艺圈;11月20日,参演的由李钟汉执导,金贤珠、刘俊相、李在恩、金美淑主演的古装爱情电视剧《土地》首播 。

  2005年,参演了由孔刘、孔孝真、金多铉、崔汝真主演的青春爱情喜剧《饼干老师星星糖》 。

  2006年3月26日,张熙珍搭档姜京俊,担任KBS电视台直播音乐节目《音乐银行》主持人;7月7日,与高小英、姜成镇主演的由安兵基执导的惊悚悬疑电影《公寓》上映,该片是张熙珍的电影处女作,她在片中饰演坚强的残疾人“刘贤” 。

  2008年9月11日,参演的由苏志燮、姜至奂主演的动作电影《电影就是电影》上映 ;12月20日,搭档朴基雄、韩艺媛主演的武侠电视剧《首尔武林传》首播,张熙珍饰演美女武林高手苏青菲。

  2009年,张熙珍与李泰民、沈恩京、李章宇、鲁敏宇、金显祐等人主演了情景喜剧《泰熙慧乔智贤》,饰演心地善良的面包店打工妹。

  2011年,与文晸赫、韩艺瑟、李阵郁共同出演了由黄仁赫、金英均联合执导的爱情动作喜剧《间谍明月》,张熙珍饰演骄横跋扈的财阀继承人“朱仁雅” 。

  2012年6月4日,与孔刘、李珉廷、裴秀智、申原昊共同主演的爱情喜剧《Big》首播,张熙珍饰演孔刘的前女友“李世英”;而在9月15日首播的家庭情感剧《我的女儿素英》中,张熙珍饰演了李尚允的前女友“郑善雨”,获得关注 。

  2013年6月,张熙珍继《血斗》后时隔两年重返大银幕,与李基宇携手主演剧情片《豆芽》,饰演不能忘记李基宇的妻子“珠美” ;随后,参演了由严智苑、宋昌义、李智雅主演的SBS周末家庭剧《三次结婚的女人》,饰演与河锡辰有暧昧关系的女人“多美” 。

  2014年5月22日,由郑朱莉执导,金赛纶、裴斗娜、宋清晨主演的剧情片《道熙呀》上映,张熙珍饰演的裴斗娜的前女友“恩静” ;7月10日,张熙珍与池城、朱智勋和李光洙共同出演的黑色电影《好朋友们》上映,其在片中饰演“智香” 。

  2014年,张熙珍加入宋承宪经纪公司Better Ent 。

  2015年7月8日,张熙珍与李准基合作出演MBC水木剧《夜行书生》,饰演钟情于夜行书生金圣烈的“秀香”。

  2018年,携手朴施厚出演TV CHOSUN新剧《Babel》 。

个人生活


  张熙珍的父亲是海洋水产部的公务员。

主要作品


  参演电视剧

  Babel2019-01

  导演尹成植 主演朴施厚

  魔女宝鉴 2016-05-13

  村庄:阿雉阿拉的秘密2015-10-07

  饰演金慧珍 导演李容锡, 朴善晧 主演文瑾莹, 陆星材, 申恩庆

  夜行书生2015

  饰演秀香 导演李成俊 主演李准基, 李侑菲

  三个女人离家骚动 2014-09-21

  三次结婚的女人2013

  饰演多美 导演孙正炫 主演严智苑, 宋昌义, 李智雅

  我的女儿素英2012

  饰演郑善雨 主演李宝英, 李相允, 朴海镇

  Big2012

  饰演李世英 导演郑炳炫 主演孔侑, 李敏

  间谍明月2011

  饰演朱仁雅 导演黄仁赫, 金英均 主演ERIC, 韩艺瑟, 李真旭

  What's up2011

  饰演殷彩英 导演张美嘉, 宋智媛 主演林朱焕, 大成

  参演电影

  道熙呀2014

  饰演恩静 导演郑朱莉 主演裴斗娜, 金赛纶

  豆芽2013

  主演李基宇

  血斗2010

  导演朴勋政 主演朴熙顺, 秦久

  电影就是电影2008

  导演张熏 主演姜至奂, 苏志燮

  男友从军记2007

  饰演宝蓝 导演柳升进 主演张根硕, 孙泰英

  公寓2006

  饰演允恩 导演安兵基 主演高小英, 姜成镇

  家族的荣誉3:家门的复活2006

  导演郑勇基 主演申贤俊, 金媛熙

  暴力圈2006

  导演朴基亨 主演郑京浩

人物评价


  由于清纯外貌而在出道初期被称为“小全智贤”的张熙珍,拥有令人羡慕的身材和与生俱来的亲和力。她在《土地》以及《饼干老师星星糖》等剧中都有上乘的表现 。(人民网评)

  2006年,张熙珍在电影《公寓》中扮演了一位双腿残疾的女孩,挑战很有难度的表情演技。而在接下来的《家族荣誉3》、《暴力圈》等影片中她都表现出了更加成熟的姿态。(电影网评)

最新消息

更多>>

张熙珍写真

更多>>

其他日韩热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消