趣历史
张子枫

张子枫

张子枫,2001年8月27日出生于河南省三门峡市,中国内地女演员。2008年陆续拍摄电视剧《 大爱无敌》、《 龙须沟》、《 秘密列车》、《 你是我的生命》、《 宁为女人》等,因而进入演艺圈。2009年参演电影《唐山大地震》,并凭借在此片荣获第31届大众电影百花奖最佳新人奖。2010年主演电视剧《我的父亲是板凳》 《情感战争》。2011年主演电影《摩登年代》;2011年主演电视剧《心术》。2012年主演电影《宫锁沉香》、《璀璨人生》、《老爸回家》、《幸福绽放》。2013年主演电影《同桌的你》。2014年6月主演电视剧《面具侠》。2015年主演电影《唐人街探案》《魔宫魅影》;2015年9月主演电视剧《小别离》。

基本资料

  中文名:张子枫

  别名:枫枫

  出生日期:2001年08月27日

  主要成就:第31届大众电影百花奖最佳新人奖

  外文名:Zifeng Zhang

  星座:处女座

  出生地:河南省三门峡市

  代表作品:小别离、唐人街探案、摩登年代、璀璨人生、我的父亲是板凳、唐山大地震

  张子枫,2001年8月27日出生于河南省三门峡市,中国大陆女演员。

早年经历


  张子枫,2001年8月27出生于河南省三门峡市,学生,演员。

  2007年参与拍摄美的豆浆机、中国电信、露露饮料等系列广告。2008年陆续拍摄电视剧《大爱无敌》、《龙须沟》、《秘密列车》、《你是我的生命》、《宁为女人》等,因而进入演艺圈。

  2009年7月出演第一部电影《唐山大地震》,饰演小“方登”一角,从而被观众熟知。

QQ截图20160914164312.png

演艺经历


  2008 年参与拍摄林丛导演的电视情景剧《电脑娃娃》,饰演汪莎莎 ;同年参演电视剧《龙须沟》。

  2009年陆续接拍了《秘密列车》、《宁为女人》、《妈妈我爱你》、《你是我生命》等电视剧。7月拍摄电影《唐山大地震》,饰演小方登一角,并凭借该角色获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖。

  2010年,与王宝强、小陶虹 主演年代亲情剧《我的父亲是板凳》,饰演红儿;主演家庭情感剧《情感战争》,饰演顾乐,并凭借剧中表演荣获2012年度江苏卫视最具表演潜质奖。

  2011年主演电影《摩登年代》,饰演丢丢,与徐峥组成大叔萝莉组合;主演现代医疗题材剧《心术》,饰演南南。

  2012年拍摄电影《宫锁沉香》,影片中首次挑战古装扮相饰演小沉香,并主演都市情感剧《璀璨人生》,饰演小余菲;主演家庭伦理剧《老爸回家》,饰演霍聪;主演现代都市剧《幸福绽放》,饰演夏霏;同年客串古代职场喜剧《龙门镖局》,饰演小雪绒。

  2013年主演电影《同桌的你》,出演角色少年周小栀,并凭借少年周小栀一角入围中国电影导演协会2014年度表彰大会年度女演员。

  2014年3月,配音首秀献给电影《天才眼镜狗》,配音角色潘妮·彼特森Penny Peterson;6月,主演年代战争剧《面具侠》,饰演小核桃。

  2015年1月,参与拍摄电影《魔宫魅影》,饰演孔兰;6月参与拍摄动作喜剧电影《唐人街探案》,饰演思诺;同年9月拍摄都市家庭情感剧《小别离》,饰演方朵儿。

  2016年4月主演青春都市校园电影《岁月忽已暮》,饰演天才女学霸姜河;7月主演电影《李雷和韩梅梅》,饰演韩梅梅。

13395794863120653415.jpg

主要作品


参演电影

  岁月忽已暮2017饰演姜河 导演秦小珍 主演姜潮, 宋威龙

  李雷和韩梅梅2017饰演韩梅梅 导演杨永春 主演张逸杰

  魔宫魅影2016饰演孔兰 导演叶伟民 主演林心如, 杨祐宁, 任达华

  唐人街探案2015饰演思诺 导演陈思诚 主演王宝强, 陈赫, 佟丽娅

  同桌的你2014饰演周小栀(少年) 导演郭帆 主演周冬雨, 林更新

  摩登年代2013饰演丢丢 导演邵晓黎 主演徐峥;张颂文

  宫锁沉香2013饰演沉香(少年) 导演潘安子 主演周冬雨, 陈晓, 赵丽颖

  唐山大地震2010饰演方登(少年) 导演冯小刚 主演徐帆, 张国强, 陈道明

参演电视剧

  小别离2016饰演方朵儿 导演汪俊 主演黄磊, 海清, TFboys

  面具侠2015饰演小核桃 导演黄文利 主演侯梦莎, 傅程鹏, 夏厚斌

  璀璨人生2013饰演余非(少年) 导演柯翰辰 主演李沁, 何润东, 阚清子

  顾乐家的幸福生活2012饰演顾乐 导演扈耀之 主演张国强, 姜宏波

9911219666653686734.jpg

  老爸回家2012饰演霍聪 导演斗琪 主演刘威, 彭玉, 杨紫

  幸福绽放2012饰演小夏霏 导演澄丰, 周家文 主演马娅舒, 温峥嵘, 朱泳腾

  心术2012饰演南南 导演杨阳 主演吴秀波, 海清, 张嘉译

  我的父亲是板凳2011饰演红儿 导演黄文利 主演王宝强, 陶虹

  宁为女人2009饰演徐雪妨 导演杨玄 主演马雅舒, 黄伟豪, 陈冠林

综艺节目

  2015-05-27超级访问 《星星的故事》

  2014-05-31快乐大本营六一儿童特别节目《少年,少年》

  2013-09-14快乐大本营《璀璨人生剧组》

社会活动


  2011年出任广而告之公益大使。3月,广而告之“文明只差一点点”公益项目动仪式。同年11月参加第三届中国新农村电视艺术节颁奖典礼。

  2012年3月19日,张子枫与王宝强、李岷城一行专程来到位于北京顺义区的孤儿学校探望,三人化身欢乐使者与同学们一同庆祝生日。3月24日来到海淀区101中学参加2012年“心系女童”关爱青春期女童家庭教育之“五美女孩”知识大赛启动仪式,担任本次关爱女童活动的爱心大使。并与“五美女孩”获得者结为伙伴。

  2014年参与拍摄青年导演公益短片后其在央视播出 。

  2014年张子枫出任金蔷薇微电影导演大赛“筑梦大使”。

获奖记录


  获奖电影

  ▪ 2014-03-20 第6届 中国电影导演协会2014年度表彰大会年度女演员 同桌的你 (提名)

W020160420492583587178.jpg

  ▪ 2012-09 第31届 第31届大众电影百花奖最佳新人奖唐山大地震 (获奖)

  获奖电视剧

  ▪ 2013-03 第27届 2012年度江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典礼最具潜质表演奖情感战争 (获奖)

人物评价


  在电影《唐山大地震》中,张子枫大多数都在废墟中演戏。虽然只有8岁,但已经能像职业演员一样吃苦耐劳。张子枫不仅表演出色,广告、主持方面也很优秀,虽然年纪不大,但已和众多大牌导演和演技派演员有过的合作,人缘也是非常的好(网易娱乐评)。

  如果在2015年一整年的电影里评选出一个“年度表情”,张子枫小朋友在《唐人街探案》结尾那迷之微笑一定会高票当选吧——那一笑让一部喜剧电影一秒钟跌入恐怖深渊,情节也全部大翻转。据称看到这里时,电影院里的广大女同志纷纷惊声尖叫花容失色。随后这开了挂的狞笑转瞬即逝,张子枫又恢复成天真清纯无辜的萌萌哒萝莉脸,真是天使和魔鬼的双重附体(新浪娱乐评)。

  张子枫身上的可塑性以及演技的进阶,可邻家可反派可叛逆。不仅可以扮演纯情善良的少女,还可以走腹黑路线,被誉为“00后演技担当”,外界认为她将接棒关晓彤成为“国民闺女”。表演上有亮眼表演之余,张子枫在生活中还是一个学霸,对于学艺兼优的秘籍,她轻描淡写称,除了刻苦、多花时间,谈不上其他诀窍。因为年龄限制了戏路,童星在影视剧经常是“国民儿女”的担当,张子枫也不例外(大洋网-广州日报评)。

  尽管2008年才算正式进入演艺圈,但早在此之前,小小年纪颇有灵气的张子枫已经成为了“广告宠儿”。让大家意想不到的是,涉足影视圈后,虽然不是绝对主角,但张子枫也创造了不少让人印象深刻的角色。演技被不少导演、演员认可,甚至连徐峥都曾夸奖她是中国演技最好的女童星。撇开演员的身份和光环,其实童星就还是个孩子,但她是个拘谨的小姑娘,有远超同龄人的“成熟”(信息时报评)。

最新消息

更多>>

张子枫写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消