趣历史
郑爽

郑爽

郑爽,1991年8月22日出生于辽宁省沈阳市大东区。中国内地女演员。2011年毕业于北京电影学院表演系本科班。2009年因电视剧《一起来看流星雨》成名出道,并凭此系列剧入围第25届中国电视金鹰节电视剧“最佳女演员”,成为本届入围演员中唯一的90后演员。

基本资料

  中文名 郑爽

  民族 汉族

  出生日期 1991年8月22日

  身高 168cm

  毕业院校 北京电影学院表演系

  外文名 zhengshuang

  出生地 辽宁沈阳

  体重 42kg

  职业 演员

  郑爽,1991年8月22日出生于辽宁省沈阳市大东区。中国内地女演员。2011年毕业于北京电影学院表演系本科班。

人物简介

  1991年,郑爽出生在沈阳一个普通家庭,妈妈是普通职员,爸爸做生意。后来,其在父母的支持下,报考了北京电影学院,入学那年仅16岁。

演艺经历

  1997年 曾入选沈阳市电影小明星。

  2005年 沈阳市舞蹈比赛中获金奖。

  2007年 16岁考入北京电影学院07级表演系本科班。

  2007年 北京电影学院首届表演学院小品大奖赛。

  2008年 北京电影学院2007-2008年度优秀学员评选获得优秀学生三等奖学金。

  2008年 参与年度作品《我与江姐》饰演“小爽”并获最佳指导奖。

  2008年 北影第二学年度学期片段汇报,参与作品《家》饰演“瑞钰”。

  2008年 北京电影学院2008形体大赛。

  2008年 参与湖南卫视与搜狐网联合举办的“杉菜一号”选拔赛。

  2009年2月参与湖南卫视与天娱传媒联合打造第一部偶像剧《一起来看流星雨》饰演“楚雨荨”。

  2010年2月参与湖南卫视与天娱传媒联合打造另一部偶像剧《一起又看流星雨》饰演“楚雨荨”。

  2010年7月参演香港导演陈嘉上的魔幻电影《画壁》饰演仙女“牡丹”。

  2010年11月参演新锐导演傅华阳的动作电影《无极限》饰演“小安”。

  2011年2月参演由长城影视和湖南卫视联合摄制的古装大戏《武则天秘史》饰“太平公主”。

  2011年4月参演由天娱传媒、深圳世纪映画传媒、东汉文化传播打造的宫廷偶像剧《凰图腾》 饰双女主角“宁彩蝶”。

  2011年7月参演由长城影视传媒集团打造的史诗大剧《太平公主秘史》饰“太平公主”。

  2011年8月代言广州九美子出席见面会。

  2012年参演由湖南卫视天娱传媒打造的浪漫,商战,悬疑剧《童话二分之一》。

  2012年参演由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司打造的新美学概念时尚剧《胜女的时代》。

  2013年3月出席广州九美子新品发布会。

  2013年5月参演由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品的电视剧新《少年四大名捕》。

  2013年7月参演由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品的电视剧《古剑奇谭》。同年12月参演由浙江天光地影影视制作有限公司出品的古装大剧宋朝版《大长今》《美人私房菜》饰“宋玉蝶”。

  2014年12月与井柏然共同主演电视剧《相爱穿梭千年》。

  2015年2月12日,郑爽加盟了湖南卫视春晚,与新剧搭档井柏然一起为观众送上祝福。

  2016年2月底,郑爽或与天娱解约,成立个人工作室,工作将由郑爽父母打理,其经纪团队在交接。向郑爽的父亲郑成华求证,对方并未否认,回复称“目前还没有结果,都在未知”,爽爸表示现在还“不好说”。

其他经历

  《我是奋青》网络投票 宋茜郑爽成热门人选

  2014年4月11日,由杭州麦浪文化、北京鸿水文化传媒联合出品,著名情感作家鸿水亲自编剧并执导的都市励志爱情喜剧《我是奋青》在火热筹备中。《我是奋青》展开盛大的网络投票活动,当红人气女星宋茜、郑爽成女一号热门人选。

  郑爽前后照片爆料 郑爽整容前后判若两人

  郑爽在出席新剧《古剑奇谭》发布会时,不仅先承认和张翰的恋情,随后还承认已整容。

  《流星3》鼓浪屿热拍 张翰回归吴映洁接替郑爽

  2014年5月20日,网友“芒果捞小丸子”爆料由湖南卫视、天娱传媒出品的青春偶像剧《流星雨3》在厦门拍摄,并于19日曝光一组现场图。

  郑爽现身剧组表情落寞 暗示与张翰已分手

  2014年5月26日,在横店热拍的电视剧《抓住彩虹的男人》开放媒体探班,主演郑爽、刘恺威及李东学等悉数亮相。郑爽并未正面回应与张翰恋情,但暗示两人已分手。

  郑爽《古剑奇谭》初登场

  2014年7月10日晚,作为《古剑奇谭》第二女主角的郑爽10日在千呼万唤中闪亮登场,郑爽饰演的小狐妖“襄铃”纯真俏皮,惹人喜爱。

  郑爽谈马天宇张翰 不考虑恋爱怕绯闻害人

  2014年7月23日,郑爽接受某报邮件采访时,在采访中,郑爽首次回应称与马天宇是朋友。

  郑爽古装剧照撞脸大S 被疑再次整容

  2014年,网络曝光郑爽参演的《五鼠闹东京》剧照,在网友曝光的照片中郑爽穿男装亮相,英姿飒爽,扮演一代女侠“丁月华”。不过因为郑爽在照片中笑容僵硬,被疑再次整容,被指撞脸大S。

个人生活

  家庭生活

  因为从小在外读书,郑爽很依赖父母,喜欢待在家看书、看电影,或跟着DVD光盘学瑜伽。

  在父母的影响下,郑爽不喜欢精致昂贵的衣服,其衣柜里的服装都颜色素净、款式简单。

  2016年1月3日网友晒出一组郑爽带着爸爸录制综艺节目《旋风孝子》的照片。照片中,郑爽依旧是常见的一身黑打扮,但在爸爸身边,不时露出少女娇羞的笑容。而郑爽的爸爸反戴棒球棒,身材高大,长相帅气,网友纷纷调侃“爽爸那么帅可以出道了”。

  感情生活

  2013年8月23日,郑爽在《古剑奇谭》发布会上,首度公开承认与张翰在热恋。

  2014年6月9日,郑爽在第20届上海电视节发布会上,宣布与张翰分手。

  2015年8月20日,胡彦斌在微博上写道:“情人节快乐,不在于,你有情人。而在于,你是有情人。祝福所有的有情人终成眷属!”胡彦斌经纪人回复《息时报》记者,“既然证实了,就祝福吧,大家七夕节快乐”。证实郑爽与胡彦斌相恋。

  否认出轨

  郑爽胡彦斌恋情爆出后,引发网友一阵热议。2014年6月郑爽单方面宣布与张翰分手后,张翰一直被质疑劈腿在先。不过,一条2014年网友偶遇胡彦斌和郑爽约会的微博又被翻出,有媒体质疑张翰、郑爽到底谁先出的轨。

  2015年8月21日,郑爽资讯站发表律师声明,对于不实消息将追究其法律责任。对此,郑爽方还表示被曝光和胡彦斌约会的女子并非郑爽,期间郑爽还在横店拍《美人私房菜》,横店官方微博2014年2月14日的拍摄计划里也有郑爽。郑爽不可能前往到洛杉矶陪胡彦斌游玩,另外,照片中的女生跟胡彦斌身高差不多,而胡彦斌郑爽偷拍视频中,胡彦斌比郑爽高半个头。

个人作品

  电视作品

  2016 寂寞空庭春欲晚 卫琳琅 吴锦源 刘恺威,米雪张彬彬

  2015 偏偏喜欢你 萧晗(特别出演) 吴锦源 陈乔恩, 贾乃亮, 黄宗泽

  2015 相爱穿梭千年 林湘湘 林湘湘 井柏然

  2015 五鼠闹东京 丁月华 吴家骀 陈晓;严屹宽;张芷溪

  2014 天天有喜2之人间有爱 白雪岛主 黄建勋 陈浩民,;穆婷婷

  2014 抓住彩虹的男人之暴君的温柔 吴彩虹 吴锦源 刘恺威;李东学;刘雨欣

  2014 少年四大名捕 温冰儿(客串) 梁胜权 张翰;张钧甯;陈伟霆

  2014 美人私房菜 宋玉蝶 梁辛全 马天宇;蒋毅;苑琼丹

  2014 古剑奇谭 襄铃 梁胜权 杨幂;乔振宇;李易峰

  2013-09-28 胜女的代价2 穆小妍;方亦菲 张博昱 张翰;江语晨;乔任梁

  2012-08-27 童话二分之一 安琪儿(客串) 张哲书 李俊赫;张钧甯;朱梓骁

  2012-03-27 太平公主秘史 太平公主(少年);安定公主(少年) 李翰韬 贾静雯;张翰;刘雨欣

  2011-12-17 凰图腾 宁彩蝶 刘仕裕 张翰;张默;白冰

  2011-11-05 武则天秘史 太平公主(青年) 澄丰 斯琴高娃;刘晓庆;余少群

  2010-08-09 一起又看流星雨 楚雨荨 沈怡 张翰;朱梓骁;魏晨

  2009-08-08 一起来看流星雨 楚雨荨 沈怡 张翰;朱梓骁;魏晨

  电影作品

  2011-09-29 画壁 牡丹 陈嘉上 邓超;孙俪;闫妮

  2010-08-12 无极限之危情速递 小安 傅华阳 张翰;胡梦媛;释延能

  综艺节目

  《旋风孝子》

  短片作品

  2010年 《接吻鱼》 小女孩

  2010年 《如果遇见》 小涵

  2011年 搜狐推新运动:《暮光之城》 贝拉(cosplay)

  出演MV

  2009年 《爱的华尔兹》特别版 郑爽、俞灏明

  2009年 《让我为你唱首歌》 H4

  2009年 《看月亮爬上来》 张杰

  2009年 《快乐出发》 天娱群星

  2009年 《我要的飞翔》 许飞

  2010年 《练习题》 江映蓉

  2010年 《这,就是爱》 张杰

  2010年 《wishing for u》 天娱群星

  2010年 《给力青春》 天娱群星

  2011年 《一不小心爱上你》跨年 与张翰合唱

  2011年 《左半边翅膀》 许飞

  2011年 《极限爱恋》 郑爽&张翰

  广告代言

  2009 清华,同方,笔记本电脑 与俞灏明合作

  2009 JO,爱,太子奶 与张翰合作

  2009 李宁,冬装,(平面) 一起来看流星雨的主演

  2009 超梦幻网游,《大话水浒》代言人 与张翰合作

  2010 海豚眼镜代言 与张翰合作

  2010 茵佳妮品牌服饰代言人 与张翰合作

  2010 伊利冰工厂代言人 与张翰合作

  2011 再度代言伊利冰工厂 与张翰合作

  2011 九美子化妆品代言 与张翰合作

  2012 美糕美瑞士卷 与张翰合作

  音乐作品

  热门歌曲

  1.爱的华尔兹

  2.超梦幻

  3.wishing for u

  电视节目

  2009年 2009.08.07 湖南卫视《2009快乐女声》全国七进六

  2009.08.10 湖南娱乐《流星雨见面会》

  2009.08.15 湖南卫视金鹰网《金鹰访谈》

  2009.08.15 湖南卫视《快乐大本营》

  2009.08.16 浙江卫视《爱唱才会赢》

  2009.08.16 安徽卫视《周日我最大》

  2009.08.16 吉林卫视《超级乐八点》

  2009.08.16/08.23 湖南卫视《背后的故事》上下

  2009.08.17 北京电视台文艺频道《百事音乐风云榜》

  2009.08.17 旅游卫视《美丽俏佳人》

  2009.08.18 做客百度娱乐访《流星雨剧组》

  2009.08.20 做客搜狐直播间(和张翰、朱梓骁)

  2009.08.22 做客杨澜《天下女人》

  2009.08.24 做客搜狐《主创搜狐庆功》

  2009.08.28 湖南卫视《天天向上》

  2009.09.02 北京文艺频道(二套)《最佳现场》

  2009.09.20 辽宁卫视《我是主角》

  2009.09.22 网易亚运《网易亚运公益明星》

  2009.09.24 凤凰卫视《鲁豫有约》

  2009.09.27 辽宁卫视《到底是谁》

  2009.09.28 湖南卫视《湘江颂》

  2009.10.01 MTV《天籁村》

  2009.10.03 湖北卫视《音乐集结号》

  2009.10.24 辽宁卫视《唱游中国》

  2009.11.15 湖南卫视《勇往直前》

  2009.11.22/11.29/12.06/12.13 《勇往直前》日本特辑(共4期)

  2009.12.31 湖南卫视《跨年演唱会》

  2010年 2010.01.01 湖南卫视《金芒果粉丝节》

  2010.01.11 凤凰卫视《蒙牛酸酸乳新人盛典》

  2011.01.19 湖南卫视《娱乐无极限》

  2010.01.31 《百度娱乐沸点》(流星雨获内地最受欢迎电视剧奖)

  2010.03.22 一起又看流星雨开机发布会

  2010.03.29/30/31 湖南卫视《娱乐无极限》(流星雨2探班)

  2010.04.01/19/20/26/27 湖南卫视《娱乐无极限》(流星雨2探班)

  2010.05.11 一起又看流星雨杀青宴

  2010.05.13/14/ 湖南卫视《娱乐无极限》

  2010.06.10 湖南卫视《娱乐无极限》

  2010.06.15 华影盛视 青春万岁 潮爆夜 2010上海电影节

  2010.07.02 湖南卫视《锋尚之王》

  2010.07.21 魏晨新专辑发布会(嘉宾)

  2010.08.06 湖南卫视《快乐男声》(嘉宾)

  2010.08.07 天涯娱乐八卦图文直播《一起又看流星雨》

  2010.08.07 湖南娱乐频道《娱乐急先锋》(媒体采访)

  2010.08.07 湖南卫视《娱乐无极限》《播报多看点》(媒体采访与录制)

  2010.08.12 湖南卫视《娱乐无极限》(与张翰)

  2010.08.14 《快乐大本营》(流星雨2剧组,ime,许飞)

  2010.09.02 湖南卫视第8届金鹰艺术电视节

  2010.11.09 北京秋季电视剧互联网盛典活动

  2010.12.29 电影《无极限》杀青仪式

  2010.12.31 湖南卫视芒果给力跨年演唱会(流星雨剧组)

  2011年 2011.01.02 湖南卫视《金芒果粉丝节》(&张翰、郑爽)

  2011.01.09 湖南卫视《给力星期天》(&郑爽 ,H4,iMe)

  2011.02.07 百度娱乐沸点(&流星雨剧组)

  2011.04.08 广州茵佳妮活动

  2011.04.27 湖南卫视2012年开年大戏宫廷青春偶像剧《凰图腾》(又名《宠战》)开机仪式

  2011.05.24 电视剧《凰图腾》新闻发布会(&张翰,郑爽)

  2011.05.25 娱乐无极限《凰图腾》

  2011.06.11 第十四届上海电影节 《无极限》走红毯宣传(&张翰,郑爽,傅华阳,胡梦媛,释严能)

  2011.06.12 光线影业新片推介会电影《画壁》(&邓超,孙俪,柳岩,谢楠)

  2011.06.13 《无极限》发布会(&张翰,郑爽,傅华阳,胡梦媛,释行宇)

  2011.06.13 腾讯娱乐《上海进行时》专访(张翰)

  2011.06.13 影视风云榜专访(张翰)

  2011.06.13 《无极限》展映会及粉丝见面会

  2011.06.15 娱乐无极限《无极限》

  2011.06.23 娱乐无极限《凰图腾》

  2011.06.23 酷6娱乐《凰图腾》

  2011.06.24 搜狐娱乐《北影毕业典礼》

  2011.07.01 娱乐无极限《凰图腾》

  2011.08.06 湖南卫视“2011七夕特别晚会—我们结婚吧”

  2011.08.09 北京《无极限》首映发布会

  2011.08.09 新浪微博“微访谈”

  2011.08.10 湖南卫视《娱乐无极限》

  2011.08.13 《快乐大本营》(《无极限》剧组 翰爽)

  2011.08.18 广州九美子代言人见面会

  2011.08.20 横店《太平公主秘史》拍摄

  2012年 2012.08.31 上海《胜女的时代》拍摄

  2012.12.02 上海《胜女的时代》杀青

  芒果V基金雅安援建项目签约仪式

  2012.12.18 录制深圳跨年晚会

  2013年 2013.03.25 出席广州九美子新品发布会

  2013.05.06 出席芒果V基金雅安援建项目签约仪式

  2013.05.25 横店新《少年四大名捕》拍摄

  2013.07.06 横店电视剧《古剑奇谭》拍摄

  2015年 2015 花儿与少年第二季

获奖信息

  2015 问道十年 知识+”庆典活动-最璀璨明星奖(获奖)

  2013 《娱乐现场.电视剧权利榜》 最具有影响力电视剧新势力女演员 (获奖)

  2013 2013亚洲偶像盛典 最佳荧幕情侣奖(与张翰) (获奖)

  2012 第31届 香港电影金像奖 最佳新演员提名:郑爽《画壁》 (获奖)

  2012 2011年度 香港电影导演会 年度新晋演员金奖《画壁》 (获奖)

  2011 影视风云榜新势力盛典 最具潜力银幕新人 (获奖)

  2011 百度娱乐沸点 《一起又看流星雨》最热门华语青春偶像剧 (获奖)

  2010 第8届 中国金鹰电视艺术节 最具人气女演员 (提名)

  2010 第2届 蒙牛酸酸乳 最佳跨界新人(《流星雨》剧组) (获奖)

  2010 搜狐秋季电视剧盛典 最具互联网精神电视剧TOP5 (《一起又看流星雨》) (获奖)

  2010 搜狐秋季电视剧盛典 最佳荧幕情侣奖(与张翰) (获奖)

  2010 搜狐秋季电视剧盛典 最佳女新人奖 (获奖)

  2010 BQ2010红人榜颁奖盛典 年度影视剧《一起又看流星雨》 (获奖)

  2010 湖南卫视年会 年度锋芒新锐奖 (获奖)

  2009 第3季 搜狐电视剧季评09 最受欢迎女演员 (获奖)

  2009 CRI国际在线娱乐 最受欢迎女演员 (获奖)

  2009 百度颁奖典礼 《一起来看流星雨》最热门电视剧 (获奖)

人物评价

  陈嘉上:郑爽是一个非常难得的演员,她的眼神那种真实干净,我太久没见到了,她的演出没很多技巧,可是她真实。而且每一次我都知道她在全心全意的在去演,而且都摆了很多进去,她让我很久没见过这种演员了,我是非常幸运的,能碰见她。

  龙丹妮:郑爽是一个个性非常强但没太多欲望的孩子,因喜爱表演走进我们的视野,她成功在于不向社会低头,她有自己独立的世界,未来还需不断碰撞成长,也许会坎坷痛苦,但都是逐渐成熟的一个过程,或许她这个年龄阶段还无法领会很多事,但艺术的道路还很长。

  郑爽父母(2014):我们有点拔苗助长了,小爽的23岁青春就是浓缩的人生。过早地完成学业,也让郑爽缺少丰富的阅历,而如今的任务就是充实人生。付出和回报是对等的,女儿郑爽如今的成绩绝不是凭运气,而是凭她的吃苦肯学。

  郑爽在《画壁》中很好地演绎出了少女情窦初开时的懵懂状态,表演清新自然,令人惊喜。(新浪网评 );郑爽凭借清纯、动人的外表和坦率、勇敢的个性深受大众喜爱,她逐渐纯熟的演技使她更多了一份成熟之美。(金鹰网评);郑爽在《古剑奇谭》里将小狐狸“襄铃”这一角色诠释得非常到位,惟妙惟肖的表演俘获大批观众。(搜狐网评)

相关新闻

  郑爽曾经公开承认整容,事后称很后悔,并在前男友张翰的陪同下取出了鼻子的假体。近日,继公布和胡彦斌的恋情后郑爽出席某活动,被媒体拍到下巴变成锥子,被疑再次整容。不少网友表示郑爽“还是以前好看”。这一次网友发现郑爽疑似再次整容,留言调侃:“郑爽又整容了吧,变得越来越不像了,难道是因为和胡彦斌在一起自卑了?!”

最新消息

更多>>

郑爽写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消