趣历史
朱一龙

朱一龙

朱一龙(1988年4月16日-),中国内地演员,毕业于北京电影学院表演系本科。2009年,朱一龙出演了电影《再生缘》。2010年,主演亚洲首部IMAX3D电影《大明宫传奇》,在片中饰演君实将军 ;同年,出演了明朝宫廷剧《大明嫔妃》。2011年,在首部反映黔东地区的抗战电视剧《风雨梵净山》中饰演民族英雄孙如柏。

个人资料

  中文名:朱一龙

  民族:汉族

  出生日期:1988年4月16日

  身高:180cm

  毕业院校:北京电影学院2006级表演系本科

  代表作:《情定三生》、《家宴》、《大明嫔妃》等

  国籍:中国

  出生地:湖北武汉

  星座:白羊座

  朱一龙(1988年4月16日-),中国内地演员,毕业于北京电影学院表演系本科。

个人资料

  朱一龙,1988年4月16日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于北京电影学院2006级表演系本科。

  2009年出演电影《再生缘》;2010年主演亚洲首部IMAX3D电影《大明宫传奇》,在剧中饰演君实将军 ,同年,出演明朝宫廷剧《大明嫔妃》;2012年主演电视剧《家宴》 ,饰演冯豆子。

  2013年主演民国情感剧《情定三生》,在剧中饰演迟瑞。

  2014年3月出演都市青春剧《我的爱对你说》 ,饰演樊伟;9月出演古龙武侠巨制《萧十一郎》,饰演连城璧;10月出演大型古装历史剧《芈月传》,饰演秦王嬴稷。

  2015年3月主演大型都市情感轻喜剧《御姐归来》,在剧中饰演男一号何开心 2015年6月主演古龙武侠巨制《边城浪子》,饰演男一号傅红雪 2015年9月出演由《鬼望坡》改编的《育婴室》3D电影,饰演男一号蒙少晖。

演艺经历

  2009年4月,朱一龙出演了电影《再生缘》;6月,接拍了数字电影《抢来的新娘》,在剧中饰演肖子韩;7月,在数字悬疑电影《血色深宅》中担任男一号薛自牧 ,并出演电视电影《血玉咒》。

  2010年,朱一龙在明朝宫廷剧《大明嫔妃》中出演男二号朱常洵 ,并拍摄了数字悬疑电影《胭脂劫》及《深闺疑云》;同年,主演了亚洲首部IMAX3D电影《大明宫传奇》,在剧中饰演君实将军 。

  2011年,朱一龙参演了古装电视剧《王阳明》,并在首部反映黔东地区的抗战电视剧《风雨梵净山》中饰演民族英雄孙如柏;同年,朱一龙在电视电影《猎野人》中饰演野人 。

  2012年,朱一龙在年代剧《怪医文三块》中饰演海东升;同年,在数字爱情悬疑电影《偷窥者》中塑造主人公江心白 。

  2013年初,朱一龙接拍了由朱时茂执导的贺岁档电影《爱情不NG》;7月,出演了由田少波执导的民国情感剧《情定三生》,在剧中饰演男一号迟瑞 。

  2014年,朱一龙出演了都市青春剧《我的爱对你说》 ,在剧中饰演樊伟;9月,出演了古装武侠巨制《新萧十一郎》,饰演连城璧;10月,参与拍摄大型古装历史剧《芈月传》,饰演秦王嬴稷。

  2015年3月主演大型都市情感轻喜剧《御姐归来》,在剧中饰演何开心。

  2015年6月主演古装武侠巨制《新边城浪子》,饰演男一号傅红雪。

其他经历

  2011年9月,参加北京、上海等地《大明宫传奇》首映礼。

  2011年12月11日,时尚先生盛典(朱一龙&杨净如)。

  2012年9月14日,breadnbutter明星红地毯(朱一龙、杨净如、于清斌、王艺曈)。

  2012年9月19日,2013年江西广播电视台媒体推介暨全国广告招商会(朱一龙&杨净如)。

  2012年12月28日,大型家庭伦理剧《家宴》在北京展览馆举行首次媒体见面会。

  2012年12月28日,电视剧《家宴》主演颜丙燕、戴娇倩、朱一龙、于清斌做客新浪聊天室。

  2012年12月28日,电视剧《家宴》主演颜丙燕、戴娇倩、朱一龙、于清斌做客优酷&土豆联合专访。

个人作品

  参演电视

  2016 《夏梦狂诗曲》 ------ ----------- ---------

  2016 新边城浪子 傅红雪 黄祖权 张馨予,贡米

  2016 御姐归来 何开心 田少波 安以轩,王钧赫

  2015 芈月传 嬴稷 郑晓龙 孙俪,方中,刘涛

  2015 新萧十一郎 连城璧 鞠觉亮 严屹宽,甘婷婷,李依晓

  2015 我的爱对你说 樊伟 田少波 余文乐,杨蓉,孙涛

  2014 情定三生 迟瑞 田少波 杨蓉,蒲巴甲,郑佩佩

  2014 家宴 豆子 黄力加 王刚,颜丙燕,曾黎

  2013/5/15 大明嫔妃 朱常洵 田少波 何杜娟,王艺曈,陈一诺

  2012/10/26 怪医文三块 海东升 唐大年 冯远征,孙茜,杨立新

  2012 天网行动 ---- 田少波 朱研,霍政谚

  2011/10/12 风雨梵净山 孙如柏 陈晓雷 胡海峰,王力可,王奎荣

  2011 王阳明 ---- 陈晓雷 陆剑民,周海媚,陈一诺

  参演电影

  2013/2/10 爱情不NG 演技哥 朱时茂 李小冉,信,钟欣桐

  2012/8/4 战地情天 靳非鱼 田少波 杨净如,邢琪琦,石普州

  2012/7/14 杀机四伏 谭帏 田少波 程瑶瑶,高嘉欣,王婵婵

  2012/7/7 偷窥者 江心白 田少波 朱研,高嘉欣,邢琪琦

  2011/11/25 猎野人 野人 田少波 杨净如,于清斌,王艺曈

  2011/7/22 鬼门关 宫铁心 ---- 巫迪文,徐麒雯,吕佳容

  2011/7/9 绅士大盗 吴旭东 ---- 陈司翰,任珈锐,邢琪琦

  2011/6/4 朵儿的战争 麦禾 ---- 金铭,陆纪依,王宝光

  2011/5/13 白狐仙 余一鸿 ---- 陈一诺,陈真希,王时雨

  2011/4/9 刺妃 叶凡 田少波 谢闻轩,刘淼淼,刘子菲

  2011/3/11 灰姑娘 洛,怀风 田少波 王鹏凯,周子茵,杨净如

  2011/1/14 绝密使命 金铁心 ---- 关慧卿,李金娣,赵家林

  2010/12/17 深闺疑云 何天瑜,肖依然 阿健 关慧卿,萧浩冉,姜帆

  2010/8/20 胭脂劫 叶藏 ---- 何杜娟,王厦,平安

  2010/6/25 大明嫔妃之美人计 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/6/18 大明嫔妃之登基 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/6/11 大明嫔妃之困斗 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/5/14 大明嫔妃之逐鹿 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/5/7 大明嫔妃之反攻 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/4/30 大明嫔妃之杀机 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/4/23 大明嫔妃之离间 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/3/12 错嫁 沈放 吴岱融 吴静一,陈大伟,乔若熙

  2010/3/5 大明嫔妃之攻心 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/2/26 大明嫔妃之争宠 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/2/19 大明嫔妃之选秀 朱常洵 田少波 宋洋,何杜娟,关慧卿

  2010/2/5 宝藏寻踪 上官云峰 ---- 端木新卉,弼褀,王春妹

  2010 鼓乐青春 林风 ---- ----

  2010 大明宫传奇,3D,IMAX 将军君实 ---- 宋佳,刘雨欣,李若斯

  2009/7/31 血玉咒 周玉白 ---- 彭冠英,薛薇,卿昕

  2009/7/10 血色深宅 薛自牧 ---- 吴晓丹,王艺曈,宋卉如

  2009/6/12 抢来的新娘 肖子韩 王伟平 蔡海涛,唐语伽,吴静一

  2009/4/10 再生缘 阮应,白菜 ---- 孟霞,刘立,何杜娟

  2008 夜郎 杨志 ---- ----

  拍摄杂志

  2012年5月号总第81期 小资Chic!·品味

  2013年第104期五月刊 小资格调

  节目录制

  - 湖南卫视,《天天向上》

  - 内蒙古卫视,《我的伊克赛》

  2013年1月26日 北京卫视,《大戏看北京》

  MV作品

  颜楚杉 《爱转移》

  颜楚杉 《天使之歌》

人物评价

  朱一龙,其与生俱来的帅气外形,眉宇间透露几分忧郁,而笑却带着邻家男孩般的温暖。他潜在的偶像气质使其在诸多角色中颇受导演青睐。

  不论古装戏还是现代剧,尝试过多种角色的他在剧中都有着非常不错的演绎。(腾讯娱乐评)

最新消息

更多>>

朱一龙写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消