赵云的儿子是谁?蜀汉名将赵云有几个儿子?

2013-08-01 14:02:33 首页

  导读三国时期的著名将赵云,也是一个名留青史的英雄人物。赵云,男,生年不详,死于公元229年。赵云,字子龙。初从公孙瓒,后归刘备

  赵云的妻子:不详

  赵云的儿子:赵统(长子)、赵广(次子)

  赵统(生卒年不详),是三国时代蜀汉将领赵云的长子。《三国志》记载赵云死后赵统继承赵云爵位,被任命为虎贲中郎督,行领军。《三国演义》记述其父赵云去世时,赵统曾前往向诸葛亮刘禅禀告死讯,并和其弟赵广被任命防守安葬赵云的锦屏山。其弟赵广于沓中随姜维北伐时战死。

  三国时期蜀汉将领,为蜀汉名将赵云的次子,赵统的弟弟。被任命为牙门将,曹魏司马氏派五路大军伐蜀时,随大将军姜维与魏兵战于疆川口,姜维败绩还守剑阁,赵广临阵战死。

  赵云去世时,赵统曾前往向诸葛亮及刘禅禀告死讯,并和其弟赵广被任命防守安葬赵云的锦屏山。其弟赵广于沓中随姜维北伐时战死。

  赵云与其他女人的暧昧情事:

  赤壁之战后,赵云跟随刘备平定荆州四郡。刘备任命赵云为偏将军,并取代投降的赵范,兼任桂阳太守。赵范有一名寡嫂名为樊氏,有国色,赵范欲将她许配给赵云。但是赵云不同意,推辞说:“我们是同姓,你的嫂子就像是我的嫂子一样。”

  当时有人劝赵云接受这名美女,赵云回答说:“赵范是被迫投降的,心不可测,何况天下女子不少。”不久之后,赵范果然藉机逃走,而赵云则毫无牵涉。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢