趣历史

解析虞子期在历史上真的是虞姬的哥哥吗?

来源:趣历史时间:2016-11-28 15:34:29编辑:zhumingjian

  “汉兵已略地,四方楚歌声;大王意气尽,贱妾何聊生。”这句话正是来自于虞姬的口中,而当时她在唱这句歌词正是虞姬在自刎殉情前吟诵的一首诗,从这之后,这首歌词就成为了这位绝代佳人的千古绝唱。下面就让我们了解下虞姬的简介。

搜狗截图16年11月28日1535_201.jpg

  虞姬项羽图片

  关于虞姬简介,她是楚汉之争时期著名人物西楚霸王项羽的一位美人,对于她是什么时候出生,又是什么时候去世的,历史上并没有明确的记载,唯一记载并留给后世的就是她与西楚霸王项羽之间的忠贞爱情。从历史资料的相关描述中,我们可以知道的是,虞姬面容可以说是倾国倾城的,再加上她的才艺和那美艳的舞姿,就可想而知为什么项羽会给虞姬封为“虞美人”了。

  记得她曾在四面楚歌的困境下一直陪伴在项羽身边,后来为了不让项羽牵挂自己,于是在楚营帐内舞剑自杀了,而这一个桥段就是之后我们所熟知的“霸王别姬”这个典故。 自时间流逝以来,在人们的心中这一桥段足以证明虞姬和项羽两个人之间感天动地的爱情。此外,从虞姬所长唱的《和垓下歌》中更能够感受到虞姬此时此刻处于生死之际的复杂感情。“楚霸王英雄末路,虞姬自刎殉情”,这样动容的悲情瞬间,早已定格在中国文学中以及戏曲的舞台上,成为中国古典爱情中最经典,最荡气回肠的千古传奇。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:龙床上的四对姐妹花 康熙竟享齐
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消