趣历史

古代战场尸体怎么处理?恶心的让你吃不下饭

来源:趣历史时间:2017-08-18 14:48:17编辑:chenshiyu

  在我国古代是经常发生战争的,几乎每个朝代的兴衰都少不了战争,有了战争自然会有人员伤亡,这样就会有人来清理战场,一般都是由胜利的一方负责清理战场,一是为了收获战利品,另外一方面就是为了给那些半死的敌人来上一刀。那么古代战场上的尸体一般是怎么处理的呢?

  第一种:无人管

古代战场

网络配图

  这是一种比较少见的,毕竟出于人道主义胜利的一方也会对这些尸体管一管的,但是这也是要看胜利者的心情,如果胜利者不管也没有办法,这样这些尸体只能靠自己腐烂,或者被飞禽鸟兽分食了,但是这样会引发瘟疫的灾害。

  杜甫曾经在《兵车行》里面详细的描述了这种场面:“君不见,青海头,古来白骨无人收。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古时刽子手是如何炼成的 一颗人
下一篇:大内侍卫给皇帝看门不容易 有五
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消