趣历史

揭秘三国吕布的手下高顺为什么不投降曹操?

来源:趣历史时间:2017-09-13 20:48:06编辑:chenxingjiao

  说到三国吕布,那真是第一大英雄。可是最后他却下场很惨,那是为什么呢,又有一个什么样的下场呢?

  吕布做为三国的第一猛将,有万夫不挡之勇。所以人们都说“人中吕布,马中赤兔。”但是他也有自己的弱点,那就是有勇无谋,刚愎自用。所以不免落得个被擒杀的下场。

u=198804384,3564192911&fm=27&gp=0_副本.jpg

网络配图

  吕布后半路的故事在《三国志》和《资治通鉴》都有记载。只不过后者记载的还详细些。曹操先是屠城彭城,然后又把吕布围在下邳。

  大敌当前,吕布亲自出战迎敌,竟然没有打胜,史书上说,“屡与操战,皆大败”。看来士气不能敌曹操了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:算无遗策李儒是如何成就岳
下一篇:慈禧的生活有多奢侈?一年挥霍小
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消